WAFFLES DE CACAO RELLENOS DE LÁMINA DE CHOCOLATE ACOMPAÑADOS DE HELADO ARTESANO DE CACAO Y FUDGE DE CHOCOLATE CALIENTE.
- CARMEN THIÉRY HERNÁNDEZ
- Dificultad: Difícil
- Para: 24
CARMEN THIÉRY HERNÁNDEZ
Receta de CARMEN THIÉRY HERNÁNDEZ
CARMEN THIÉRY HERNÁNDEZ
ELABORACIÓN DE LA LÁMINA DE CHOCOLATE:
1. En un bol mezclar el azúcar, la harina, las claras y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Remover con varillas hasta que no queden grumos.
2. Trocear el Chocolate Puro para postres y reservar.
3. Calentar la leche en un cazo. Cuando hierva, añadirla lentamente sobre el bol con la mezcla de cacao. Remover hasta incorporar. Pasarlo de nuevo al cazo y a fuego bajo, remover hasta que espese.
4. Añadir el Chocolate Puro para postres troceado junto con la sal y la mantequilla. Remover hasta conseguir una masa homogénea.
5. Pasar esta mezcla a un bol y dejar enfriar por completo fuera de la nevera.
6. La mezcla será espesa pero se podrá manejar. Para hacer la tarea más fácil, colocar papel film sobresaliendo sobre una bandeja grande. Extender la mezcla de chocolate encima. Cubrir con más papel film y doblar lo que sobresale de forma que quede envuelto.
7. Meter en el congelador para que endurezca un poco pero no del todo.
ELABORACIÓN DE LOS WAFFLES DE CACAO:
1. Poner en un bol 900 gr. de la harina total, reservando el resto. Añadir los huevos, la leche, y la levadura. Amasar bien durante 8-10 minutos.
2. Tapar con un trapo de cocina y dejar reposar una hora.
3. Destapar y añadir la harina restante, el azúcar, la mantequilla, la sal y el cacao. Amasar de nuevo entre 8-10 minutos. Volver a tapar con el trapo y dejar reposar 30 minutos.
4. Porcionar la masa en bolas de unos 90 gr. Estirar cada porción con ayuda de un rodillo hasta hacer un rectángulo del doble del tamaño de la cavidad de la gofrera.
5. Enchufar la gofrera para que se caliente.
6. Pintar con huevo el perímetro de cada porción de masa estirada.
7. Sacar la lámina de chocolate y con un cuchillo cortar cuadraditos de unos 8 x 8 cm. aproximadamente. Colocarlos en la mitad inferior de cada masa estirada.
8. Plegar la mitad superior sobre la lámina de chocolate, presionando fuerte sobre los bordes para que el huevo selle bien las dos mitades. Reposar 5 minutos.
9. Colocar los waffles de dos en dos en la gofrera y cocinar durante 5 minutos aproximadamente a temperatura media-alta. El chocolate interior puede salirse un poco, pero eso los hará aún más deliciosos.
10. Dejar enfriar un poco. Colocar encima una bola de helado de cacao. Coronar con una buena cantidad de fudge de chocolate caliente.
ELABORACIÓN DEL HELADO DE CACAO:
1. Con unas varillas, batir bien fuerte las yemas, el azúcar, el cacao y la sal. Reservar.
2. Derretir el Chocolate Puro para postres y dejar enfriar un poco.
3. Calentar la leche hasta que llegue a un ligero hervor. Incorporarla a la mezcla de las yemas y ligar bien.
4. Volver a poner en el cazo la mezcla, añadir el chocolate derretido y seguir cociendo a fuego lento hasta que espese un poco.
5. Retirar del fuego y colar en un recipiente resistente al calor. Incorporar la nata y dejar en la nevera unas 8 horas.
6. Pasar la mezcla a la base de la heladera y seguir las instrucciones del fabricante hasta conseguir la consistencia deseada. Guardar lo que no se utilice en el congelador.
7. Si no tenéis heladera, guardad en el congelador, pero removiendo de vez en cuando para que no cristalice.
ELABORACIÓN DEL FUDGE DE CHOCOLATE CALIENTE:
1. Calentar a fuego medio 85 gr. del Chocolate Puro para postres total junto a la nata, el sirope, el cacao, el azúcar y la sal. Una vez derretido bajar el fuego y dar vueltas unos 3 minutos más.
2. Apartar del fuego y añadir el resto del chocolate, la mantequilla y la vainilla. Remover hasta incorporar por completo.
3. Dejar enfriar ligeramente y usar de inmediato.
4. Guardar en la nevera el sobrante, pudiendo calentarlo de nuevo en el microondas antes de utilizarlo.
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