VASO DE CHOCOLATE EN TRES TEXTURAS
- Maria Antonia Sempere Amorós
- Dificultad: Media
- Para: 4
Maria Antonia Sempere Amorós
Receta de Maria Antonia Sempere Amorós
Maria Antonia Sempere Amorós
Elaboramos primero el brownie:
*En un recipiente ponemos 100gr de chocolate puro postres con la mantequilla, deshacemos y mezclamos.
*Batimos los huevos con 70gr de azúcar y los huevos hasta que blanquee, añadimos ahora el cacao puro en polvo.
*Agregamos el chocolate deshecho con la mantequilla, batimos y agregamos la harina con la levadura.
*Vertemos en los cuatro vasos, la cantidad de masa no debe ser más de dos centímetros.
*Introducimos al microondas 5 minutos a máxima potencia.
*Dejamos enfríar y pinchamos nuestro brownie, mojándolo con un almíbar que haremos con agua, azúcar y el coñac.
Elaboramos la mousse:
*Llevamos a ebullición la nata con el resto del azúcar y 70gr de chocolate puro postres. Se nos deshará el chocolate y lo mezclaremos todo bien.
Dejamos enfriar y cuando esté bien frío, montamos con las varillas.
Rellenamos de mousse encima de nuestro brownie
Hacemos los medallones crujientes de chocolate con nueces y "petazetas":
*Introducimos el resto del chocolate puro postres en el microondas en el modo descongelación
*una vez deshecho, formamos "medallones" sobre papel de horno, y una vez templado le colocamos encima un pedazo de nuez y un puñadito de "petazetas" (golosina que explota en la boca)
Una vez frío y sólido lo colocamos decorando nuestro vasito.
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