TURRÓN DE CHOCOLATE VALOR. FUSIÓN DE SABORES
- LUCÍA SÁNCHEZ SANZ
- Dificultad: Media
- Para: 12
LUCÍA SÁNCHEZ SANZ
Receta de LUCÍA SÁNCHEZ SANZ
LUCÍA SÁNCHEZ SANZ
Lo primero que haremos será preparar el molde del turrón, forrándolo con papel de horno.
Comenzaremos la receta derritiendo la manteca en el microondas, a intervalos de 30 segundos. Reservaremos.
Trocearemos los chocolates con leche normal y al 70% y los derretiremos también en microondas a intervalos de 30 segundo, vigilando que no se queme.
Cuando esté derretido, lo mezclaremos con la manteca derretida hasta que esté completamente integrado.
A continuación añadiremos la mantequilla de cacahuete.
Removeremos hasta que esté bien integrada.
Pasaremos la mezcla a un bol y lo dejaremos templar.
Cuando esté templado añadiremos las patatas. Así conseguiremos que no se ablanden.
Mezclaremos bien.
Verteremos la mezcla en el molde preparado.
Lo meteremos al frigorífico mínimo 4 horas.
Mientras tanto, prepararemos el caramelo salado.
Pondremos la nata en un cazo y la llevaremos a ebullición. Retiraremos del fuego y reservaremos.
En una cazuela alta, colocaremos el azúcar y a fuego medio iremos removiéndola con una espátula de madera hasta que se caramelice.
Retiraremos del fuego y verteremos con cuidado la nata sobre ella. Incorporaremos la mantequilla y la sal.
Lo pondremos de nuevo a fuego medio y removeremos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Posteriormente, lo pasaremos a una manga pastelera de plástico y dejaremos reposar hasta que se enfríe.
Cuando tengamos la primera capa del turrón solidificado, lo sacaremos del frigorífico y verteremos el caramelo por encima, procurando que los bordes del molde queden libres. Volveremos a meterlo al frigorífico.
Mientras tanto, derretiremos el chocolate al caramelo. Lo haremos a intervalos de 30 segundos en el microondas, procurando que no se nos queme. Dejaremos templar.
Cuando lo tengamos templado, sacaremos el molde del frigorífico y verteremos sobre él el chocolate derretido.
Volveremos a meterlo al frigorífico, por lo menos, 24 horas.
Y listo!!
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