Receta de LUCÍA SÁNCHEZ SANZ

Ingredientes

  • 1) 250 gr de Chocolate con leche Valor.
  • 2) 180 gr de Chocolate Valor al 70%.
  • 3) 170 gr de Chocolate con leche Valor al caramelo
  • 4) 45 gr de manteca de cacao. Si no, podéis sustituirla por manteca de cerdo.
  • 5) 60 gr de patatas light.
  • 6) 50 gr de mantequilla de cacahuete.
  • 7) 100 gr de caramelo salado.
  • Para el caramelo salado necesitaremos:
  • 1) 400 gr de azúcar blanquilla.
  • 2) 200 ml de nata para montar
  • 3) 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 4) 10 gr de sal Maldon.
  • Os sobrará caramelo pero lo podéis guardar tranquilamente en la nevera.
  • Materiales:
  • 1) Molde para turrón.
  • 2) Papel de horno.
  • 3) Espátulas de madera y silicona.

Preparación

Lo primero que haremos será preparar el molde del turrón, forrándolo con papel de horno.

Comenzaremos la receta derritiendo la manteca en el microondas, a intervalos de 30 segundos. Reservaremos.

Trocearemos los chocolates con leche normal y al 70% y los derretiremos también en microondas a intervalos de 30 segundo, vigilando que no se queme.

Cuando esté derretido, lo mezclaremos con la manteca derretida hasta que esté completamente integrado.

A continuación añadiremos la mantequilla de cacahuete.

Removeremos hasta que esté bien integrada.

Pasaremos la mezcla a un bol y lo dejaremos templar.

Cuando esté templado añadiremos las patatas. Así conseguiremos que no se ablanden.

Mezclaremos bien.

Verteremos la mezcla en el molde preparado.

Lo meteremos al frigorífico mínimo 4 horas.

Mientras tanto, prepararemos el caramelo salado.

Pondremos la nata en un cazo y la llevaremos a ebullición. Retiraremos del fuego y reservaremos.

En una cazuela alta, colocaremos el azúcar y a fuego medio iremos removiéndola con una espátula de madera hasta que se caramelice.

Retiraremos del fuego y verteremos con cuidado la nata sobre ella. Incorporaremos la mantequilla y la sal.

Lo pondremos de nuevo a fuego medio y removeremos hasta que estén todos los ingredientes integrados.

Posteriormente, lo pasaremos a una manga pastelera de plástico y dejaremos reposar hasta que se enfríe.

Cuando tengamos la primera capa del turrón solidificado, lo sacaremos del frigorífico y verteremos el caramelo por encima, procurando que los bordes del molde queden libres. Volveremos a meterlo al frigorífico.

Mientras tanto, derretiremos el chocolate al caramelo. Lo haremos a intervalos de 30 segundos en el microondas, procurando que no se nos queme. Dejaremos templar.

Cuando lo tengamos templado, sacaremos el molde del frigorífico y verteremos sobre él el chocolate derretido.

Volveremos a meterlo al frigorífico, por lo menos, 24 horas.

Y listo!!


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