Receta de Funda Yüce Gomez

Ingredientes

  • 200 gr de Chocolate Negro 70% para Postres de Valor
  • 80 gr. de bulgur fino
  • 20 gr. de nueces
  • 200 ml. de leche entera
  • 150 gr. azúcar
  • 10 gr. de Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos
  • 5 gr de canela
  • 15 gr. de mantequilla
  • 10 gr. aceite de oliva
  • 10 gr. de uvas pasas
  • 10 gr. de albaricoque
  • 10 gr. de sésamo

Preparación

Sofreímos las nueces en un cazo con aceite oliva hasta que cambien de color.

Añadimos el bulgur y lo vamos removiendo todo bien con un cuchara de madera a fuego lento, cuidando de que no se pegue, durante 10 minutos aproximadamente.

Cuando el bulgur se haya vuelto de color un poco marrón añadimos la leche, el azúcar y el cacao, mezclándolo todo bien, y seguidamente lo tapamos.

Dejamos cocer la mezcla a fuego lento, hasta que la leche se haya evaporado por completo.

Cuando la leche se haya evaporado apagamos el fuego y añadimos la mantequilla y la canela, y removemos bien.
Cuando haya perdido un poco de temperatura, añadimos el chocolate troceado.

Removemos todo para que se mezcle bien el chocolate con el bulgur.

Para hacer la tableta de turrón, cubrimos una cajita o un molde con papel de horno.

Repartimos unas cuantas pasas, albaricoques, sésamos y nueces por la base de la cajita/molde, y vertemos nuestra mezcla de chocolate por encima.

Con una cuchara, presionamos para que el chocolate coja la forma del molde.

Dejamos reposar en la nevera aproximadamente 5-6 horas.

Pasado este tiempo, le quitamos el papel de horno y ya tenemos nuestro turrón de chocolate y bulgur.

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