Trufas de Chocolate al Vino Tinto
- Miriam Tamarit Sánchez
- Dificultad: Media
- Para: 24
Miriam Tamarit Sánchez
Receta de Miriam Tamarit Sánchez
Miriam Tamarit Sánchez
- Troceamos en chocolate puro en un cuenco.
- En un cazo a fuego bajo, clocamos la nata y llevamos a punto de ebullición, y en ese momento, lo retiramos del fuego.
- Añadimos la nata a el chocolate puro a trozos, removiendo con una espátula hasta que se deshaga por completo.
- Incorporamos la azúcar, la vainilla y el café y seguimos removiendo para que se integre por completo.
- Dejamos nuestra mezcla a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo. En ese momento, tapamos el bol con papel film y lo metemos en la nevera hasta que endurezca. Un par de hora serán suficientes.
- Sacamos la preparación de la nevera y formamos las bolas de trufa. Con la ayuda de una cuchara, cogemos un poco de masa y le damos forma con las manos.
-Vamos colocando las bolas en una fuente y las guardamos en el figorífico para que acaben de endurecer durante 1 hora.
- Mientras tanto, derretimos el chocolate con leche al caramelo en un cazo al baño maría a fuego bajo. No paramos de remover el chocolate hasta que se haya derretido por completo, en este punto lo apartamos del fuego y reservamos.
- Sacamos las trufas de la nevera, las bañamos en el chocolate con leche al caramelo y seguidamente las rebozamos en cacao puro en polvo.
- Volvemos a refrigerar 1 hora, hasta poderlas consumir.
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