Receta de Miriam Tamarit Sánchez

Ingredientes

  • 250 gr de Chocolate Puro Colección Maestro Torreblanca
  • 125 gr de Nata Fresca
  • 45 ml de Vino Tinto
  • 10 gr de Azúcar Glass
  • 1/2 Cucharadita de Vainilla
  • 1/4 Cucharadita de Café
  • 200 gr de Chocolate con Leche al Caramelo Colección Maestro Torreblanca
  • Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos

Preparación

- Troceamos en chocolate puro en un cuenco.
- En un cazo a fuego bajo, clocamos la nata y llevamos a punto de ebullición, y en ese momento, lo retiramos del fuego.
- Añadimos la nata a el chocolate puro a trozos, removiendo con una espátula hasta que se deshaga por completo.
- Incorporamos la azúcar, la vainilla y el café y seguimos removiendo para que se integre por completo.
- Dejamos nuestra mezcla a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo. En ese momento, tapamos el bol con papel film y lo metemos en la nevera hasta que endurezca. Un par de hora serán suficientes.
- Sacamos la preparación de la nevera y formamos las bolas de trufa. Con la ayuda de una cuchara, cogemos un poco de masa y le damos forma con las manos.
-Vamos colocando las bolas en una fuente y las guardamos en el figorífico para que acaben de endurecer durante 1 hora.
- Mientras tanto, derretimos el chocolate con leche al caramelo en un cazo al baño maría a fuego bajo. No paramos de remover el chocolate hasta que se haya derretido por completo, en este punto lo apartamos del fuego y reservamos.
- Sacamos las trufas de la nevera, las bañamos en el chocolate con leche al caramelo y seguidamente las rebozamos en cacao puro en polvo.
- Volvemos a refrigerar 1 hora, hasta poderlas consumir.

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