Trufas de chocolate y menta
- Lola Crespo Núñez-Villaveirán
- Dificultad: Fácil
- Para: 30 unidades
Lola Crespo Núñez-Villaveirán
Receta de Lola Crespo Núñez-Villaveirán
Lola Crespo Núñez-Villaveirán
1. Troceamos el Chocolate Puro para postres en onzas y las colocamos en un bol grande a ser posible de cristal
2. Calentamos en un cazo la nata con las hojitas de menta para aromatizarla, simplemente la templamos y la dejamos reposar 15 minutos
3. Volvemos a calentar la nata con la mantequilla, esta vez hasta que llegue al inicio del punto de ebullición y retiramos
4. Colamos la nata para que no quede ninguna hoja de menta y vertemos sobre el chocolate troceado
5. Removemos bien con una cuchara. Como la cantidad de chocolate es muy superior al de nata es probable que necesitemos calentar la mezcla 30 segundo en el microondas para que adquiera de nuevo temperatura y se deshaga el chocolate
6. Una vez que tengamos nuestra ganache de chocolate, un chocolate muy fluido y de aspecto sedoso, agregamos el licor de menta y removemos bien hasta su completa incorporación
7. Dejamos reposar nuestro chocolate, en un recipiente de cristal con tapa, 4 horas en la nevera
8. Sacamos el Chocolate Puro para postres de la nevera y dejamos a temperatura ambiente unos 20 minutos para que se vuelva más maleable
9. Formamos bolitas con el chocolate y rebozamos en el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos que tendremos preparado en un plato o bol
Consejos:
• Son unos bocaditos con un sabor intenso a chocolate y menta, pero si van a tomarlas los niños evitaremos emplear el licor
• Para formar las bolitas lo mejor es ponerse unos guantes de látex, es más higiénico y más cómodo
• Es imprescindible emplear un recipiente de cristal con tapa para enfriar el chocolate, evitaremos que nuestro chocolate absorba sabores en la nevera
• La mejor forma de conservarlas es en un recipiente de cristal hermético en la nevera, las dejamos a temperatura ambiente 20 minutos antes de degustarlas
• También podemos rebozarlas con fideos de chocolate
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