Trufas de Chocolate Negro y Aguacate {con Lima y Pistachos} sin azúcar
- Rosa Mejía Hernández {Rosilet}
- Dificultad: Fácil
- Para: 14
Rosa Mejía Hernández {Rosilet}
Receta de Rosa Mejía Hernández {Rosilet}
Rosa Mejía Hernández {Rosilet}
Cortamos el aguacate en cubitos y lo machacamos muy bien con un tenedor. Lo pasamos por un colador pequeño para eliminar los grumos. Si lo deseamos podemos triturarlo con un robot de cocina o minipimer para que quede un puré muy fino. Reservamos tapado.
Tostamos ligeramente los 10 gramos de pistachos en una sartén sin nada de grasa, a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que empiece a soltar los aromas, sin que lleguen a dorarse. Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente. Trituramos en un mortero o con una picadora, sin que queden demasiado finos. Reservamos.
Troceamos el chocolate y lo fundimos a baño de maría, o en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez.
Mezclamos el chocolate con el aguacate, los pistachos triturados y la ralladura de lima. Ponemos en un recipiente, alisamos la superficie, lo tapamos con film de cocina en contacto con el chocolate y lo dejamos reposar hasta que solidifique completamente.
Una vez fría nuestra mezcla y con las manos muy limpias, formamos bolitas que iremos dejando en un plato. Al terminar recubrimos la mitad de las trufas haciéndolas rodar por el pistacho triturado y la otra mitad por el cacao en polvo sin azúcar.
Las ponemos en cápsulas de papel o en una bandeja y listas para degustar.
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