Receta de Rosa Mejía Hernández {Rosilet}

Ingredientes


  • 140 gramos de aguacate

  • 10 gramos de pistachos crudos pelados

  • 280 gramos de chocolate Puro Postres 0% Azúcares Añadidos

  • La ralladura de una lima

  • para RECUBRIR las trufas

  • Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos

  • Pistachos crudos pelados y triturados

Preparación

Cortamos el aguacate en cubitos y lo machacamos muy bien con un tenedor. Lo pasamos por un colador pequeño para eliminar los grumos. Si lo deseamos podemos triturarlo con un robot de cocina o minipimer para que quede un puré muy fino. Reservamos tapado.

Tostamos ligeramente los 10 gramos de pistachos en una sartén sin nada de grasa, a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que empiece a soltar los aromas, sin que lleguen a dorarse. Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente. Trituramos en un mortero o con una picadora, sin que queden demasiado finos. Reservamos.

Troceamos el chocolate y lo fundimos a baño de maría, o en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez.

Mezclamos el chocolate con el aguacate, los pistachos triturados y la ralladura de lima. Ponemos en un recipiente, alisamos la superficie, lo tapamos con film de cocina en contacto con el chocolate y lo dejamos reposar hasta que solidifique completamente.

Una vez fría nuestra mezcla y con las manos muy limpias, formamos bolitas que iremos dejando en un plato. Al terminar recubrimos la mitad de las trufas haciéndolas rodar por el pistacho triturado y la otra mitad por el cacao en polvo sin azúcar.

Las ponemos en cápsulas de papel o en una bandeja y listas para degustar.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR