Receta de Maestro Torreblanca

Trufas de chocolate

  • Torreblanca
  • Dificultad: Difícil
  • Para: 3 unidades

Ingredientes


  • 200 g Chocolate Negro 70% para Postres de Valor.

  • Cacao puro en polvo desgrasado 0% Azúcares añadidos Valor para rebozar, o Fideos de chocolate Valor para decorar.

  • 130 g nata.

  • 4 g azúcar.

  • 20 g mantequilla.

Preparación

Pon a hervir en un cazo la nata junto con el azúcar. Pica el chocolate y ponlo en un bol de plástico o cristal. Vierte la nata sobre el chocolate picado y muévela muy lentamente con una espátula siempre en el mismo sentido.

Déjalo reposar hasta que baje a una temperatura templada.

Calienta y mueve la mantequilla para que esté bien pomada (textura de crema). Añade un poco de la base anterior a la mantequilla y mézclala despacio en el mismo sentido. Cuando ya no queden grumos, añade el resto. Debe quedar homogéneo.

Tápala con un film y déjala enfriar antes de usar, hasta que tenga una textura sólida.

Prepara una manga pastelera con la receta, haz puntos o cualquier forma del tamaño deseado encima de un teflón o papel film de plástico. Déjalo reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

Coge las bolas una a una y moldéalas con las manos, como si fueran canicas. Rebózalas en cacao puro en polvo o decóralas con fideos de chocolate.

Déjalas que se enfríen en la nevera o congelador.

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