Trufas de chocolate
- Torreblanca
- Dificultad: Difícil
- Para: 3 unidades
Receta de Maestro Torreblanca
Pon a hervir en un cazo la nata junto con el azúcar. Pica el chocolate y ponlo en un bol de plástico o cristal. Vierte la nata sobre el chocolate picado y muévela muy lentamente con una espátula siempre en el mismo sentido.
Déjalo reposar hasta que baje a una temperatura templada.
Calienta y mueve la mantequilla para que esté bien pomada (textura de crema). Añade un poco de la base anterior a la mantequilla y mézclala despacio en el mismo sentido. Cuando ya no queden grumos, añade el resto. Debe quedar homogéneo.
Tápala con un film y déjala enfriar antes de usar, hasta que tenga una textura sólida.
Prepara una manga pastelera con la receta, haz puntos o cualquier forma del tamaño deseado encima de un teflón o papel film de plástico. Déjalo reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
Coge las bolas una a una y moldéalas con las manos, como si fueran canicas. Rebózalas en cacao puro en polvo o decóralas con fideos de chocolate.
Déjalas que se enfríen en la nevera o congelador.
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