Receta de Carme Roig y Marta López

Ingredientes


  • 150 g de Chocolate Negro 70% para postres

  • Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 90 g de neulas troceadas

  • 100 g de chocolate con leche al caramelo

  • 150 g de avellanas

  • 150 g de azúcar

  • 45 g de agua

Preparación

Primero, preparar la gianduja: poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar, cuando esté dorado, añadir las avellanas y mezclar bien hasta que las avellanas queden envueltas por un caramelo dorado. Sacar del fuego, ponerlas encima de un papel de horno y dejarlas enfriar. Después. triturarlas hasta conseguir el praliné. Por otra parte, deshacer el chocolate con leche y mezclarlo con el praliné para conseguir la gianduja.

Para preparar las trufas: Añadir a la gianduja las neulas trituradas y mezclar bien para que queden bien repartidas. Poner todo en un bol al frigorífico, hasta que la masa endurezca ligeramente. Cuando se pueda manipular, hacer pequeñas bolitas con las manos. Por otra parte, deshacer el Chocolate Negro 70% para postres y bañar las bolitas. Luego, y antes de que se enfríen, rebozarlas con cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.

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