Tiramisú de Chocolate sin Gluten
- Sandra Aspuru Pérez
- Dificultad: Media
- Para: 8-10
Sandra Aspuru Pérez
Receta de Sandra Aspuru Pérez
Sandra Aspuru Pérez
Bizcocho genovés de Chocolate:
1-Precalentamos el horno a 180ºC.
2- Tamizamos la harina, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y sal. Reservamos
3-Batimos a máxima velocidad con unas varillas los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y tripliquen su volumen.
4- Añadimos la mezcla reservada de harina y mezclamos con una lengua con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje .
5-Horneamos 10 minutos a 180ºC calor arriba y abajo.
6-Dejamos enfriar.
Crema Mascarpone de Chocolate:
1-Derretimos el Chocolate Puro para postres a baño maría o en el microondas. Dejamos enfriar.
2-Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
3-En un bol grande batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
4-En otro bol mezclamos el Marcarpone con el chocolate hasta que este totalmente integrado.
5-Añadimos poco a poco la mezcla de Mascarpone y Chocolate , a bol con la crema de yema y azúcar, mezclamos hasta que este totalmente integrado.
6-Incorporamos las claras montadas y mezclamos con una lengua realizando movimientos suaves y envolventes.
Montaje:
1-Preparamos una cafetera de café fuerte y lo dejamos enfriar. Como sugerencia podéis añadirle un chorrito de ron o licor.
2-Preparamos un molde desmoldable rectangular.
3-Recortamos tres trozos de nuestro Bizcocho genovés de Chocolate con las mismas medidas que nuestro molde.
4-Empapamos el bizcocho con el café y la colocamos en el fondo del molde.
5-Extendemos una capa de la Crema Mascarpone de Chocolate.
6-Espolvoreamos con Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos por encima de la crema.
7-Repetimos este proceso hasta poner las tres capas de bizcocho.
8- Dejarlo enfriar en la nevera al menos 3 hora, aunque cuanto más tiempo lo dejemos mejor, yo suelo hacerlo de un día para el otro.
Espero que os guste! :)
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