Tartaletas de Chocolate y Naranja
- Natalia Osorio Fernández
- Dificultad: Media
- Para: 6
Natalia Osorio Fernández
Receta de Natalia Osorio Fernández
Natalia Osorio Fernández
Lo primero que haremos será preparar la masa.
El procedimiento es muy similar a la preparación de la masa quebrada.
Para ello, mezclamos harina y mantequilla que debe estar fría y cortada en daditos, hasta que tengamos una textura similar a las migas de pan.
Añadimos el huevo ligeramente batido, sal, Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, almendra molida, azúcar glas y un poco de haba tonka rallada.
Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes y tener una masa lisa.
Envolvemos en film transparente y guardamos en el frigorífico durante 45 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos la masa del frío y estiramos entre dos hojas de papel de horno. Dejamos con un grosor aproximado de 4-5 milímetros.
Forramos tartaletas individuales (10 cm diámetro), mejor si tienen base desmontable.
Retiramos el exceso de masa. Pinchamos las bases con un tenedor.
Precalentamos el horno a 200º, y mientras alcanza esa temperatura, guardamos las tartaletas en el congelador, para que la masa esté bien fría.
De esta forma no subirá al hornear y no necesitaremos hornearlas con un peso encima.
Horneamos a 200º durante unos 15-20 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
PARA PREPARAR EL RELLENO:
Batimos el queso junto con la miel hasta que esté cremoso. Añadimos la ralladura de naranja, la pizca de sal y el licor, y mezclamos muy bien.
Troceamos el Chocolate Negro 70% para postres y lo fundimos al Baño María. Añadimos una pizca de sal maldom. Mezclamos y dejamos templar unos minutos.
A continuación lo añadimos a la crema de queso. Mezclamos bien.
Rellenamos las tartaletas.
Decoramos con frambuesas y menta.
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