Tartaleta con crema de chocolate negro 70% y manzana
- Dificultad: Difícil
- Para: Receta para 10 tartaletas
Receta de Maestro Torreblanca
Corta a dados pequeños la manzana con un sacabolas y añade un poco de mil al gusto y unos pistilos de azafrán. Tapa el recipiente herméticamente con un plástico y mételo al microondas durante 2 minutos para que quede confitada.
Mete en un cazo la leche, la nata y casi todo el azúcar. Ponlo a calentar y mueve de vez en cuando un poco la mezcla hasta que quede hervida.
Mientras, en otro recipiente bate el azúcar a yema hasta que coja un poco de emulsión.
Una vez hierva la mezcla, añade poco a poco en la mezcla de azúcar y yema sin dejar de mover. Después, cuece todo moviéndolo con una espátula hasta que coja un poco de densidad.
En un recipiente vertemos el chocolate negro 70% y le añadimos la mezcla que acabamos de cocer; mezclándolo todo bien hasta que quede homogénea. Deja reposar hasta que enfríe.
Coloca varios dados de la manzana que hemos confitado previamente en cada tartaleta y añade unos granos de sal. Después, añade la crema de chocolate que hemos elaborado a las tartaletas y cuécelas en el horno durante unos 8 minutos a 180º sin que llegue a hervir.
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