Tarta sorpresa de chocolate
- INÉS CARCACÍA VÁZQUEZ
- Dificultad: Media
- Para: 12
INÉS CARCACÍA VÁZQUEZ
Receta de INÉS CARCACÍA VÁZQUEZ
INÉS CARCACÍA VÁZQUEZ
Primero encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde que vayamos a usar, esta tarta es para un molde de 20 cm, yo usé 4 de layer cake de esa misma medida.
Preparación del bizcocho:
Tamizamos los ingredientes secos del bizcocho, una vez en el bol de la batidora que vayamos a usar incorporamos los ingredientes líquidos.
Hemos de batir como 3-4 minutos para que la mezcla quede homogénea sin ningún grumo.
Repartimos la mezcla en el molde o moldes, según hayamos elegido e introducimos en el horno durante 15 minutos si son los moldes individuales o 35 minutos si es el molde grande de 20 cm.
En ambos casos tendréis que comprobar una vez finalice el tiempo con un palillo para ver si están bien hechos, ya sabéis que cada horno es un mundo.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Una vez fríos desmoldamos y envolvemos con film transparente.
Preparación del relleno:
En el bol de la batidora echamos la nata, azúcar glas y vainilla y batimos a velocidad alta hasta que veamos que hace surcos, cuidado porque si os pasáis solo un poco se convertirá en mantequilla y habrá que hacer de nuevo.
Cogemos una fuente, plato o base para tartas...como a mi me salieron 4 capas de bizcocho, a 3 de ellas le hice un agujero central, de unos 5 cm con un cortapastas, que os coincidan en los tres bizcochos igual.
Colocamos sobre la base una de las capas de bizcocho, rellenamos con nata, colocamos la 2ª capa y volvemos a rellenar con nata y tras esta la 3ª capa de bizcocho y volvemos a poner nata.
Por el agujero central vamos a rellenar con los bombones, así que los vamos desenvolviendo y metiendo con cuidado hasta llenar todo el agujero.
Colocamos la última capa de bizcocho y reservamos en la nevera.
Preparación de la buttercream:
Fundimos el Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres en el microondas, removemos bien y dejamos casi enfriar.
Echamos en nuestra batidora o robot de cocina la mantequilla y el azúcar glas y batimos a velocidad media- alta hasta que se vuelva una mezcla casi blanquecina y suave.
Una vez la mezcla está blanquecina y el chocolate atemperado lo vamos incorporando mientras seguimos batiendo para que se mezcle bien.
Metemos en una manga pastelera la mezcla.
Sacamos la tarta de la nevera, vamos cubriendo con la buttercream todas las paredes y superficie, si veis que no la dais trabajado, metéis la tarta en la nevera y la buttercream durante 1/2 hora.
Volvemos a sacar y seguimos cubriendo hasta que quede lo más lisa posible; volvemos a reservar en la nevera por 30 minutos.
Preparación de la cobertura:
Calentamos la nata, en el microondas o al baño maría, casi hasta que llegue a ebullición; añadimos el chocolate, dejamos reposar 1 minuto y luego removemos bien sin parar para que se funda todo el chocolate.
Dejamos enfriar porque sino al verter sobre la tarta derretiríamos.
Sacamos la tarta de la nevera y poco a poco empezando por los bordes de la tarta vamos echando la cobertura ayudándonos de una cuchara o un biberón de cocina.
Por último echamos por arriba, comenzando por el medio y repartiendo con cuidado por toda la superficie.
Decoramos con lo que más nos guste, en mi caso le puse unos bomboncillos que me regaló una amiga que me trajo de Suiza.
Y además fundí un poco de chocolate postres, eché sobre unos moldes de chocolatina, desmoldé una vez fríos y listas para colocar en los platos.
Y esto es todo, espero que os guste mi receta.
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