Receta de Sara Carpio

Ingredientes


  • 40 gr. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 150 ml. leche entera

  • 1 cucharada de vinagre

  • 300 gr. azúcar

  • 150 ml. de aceite de girasol

  • 2 huevos L

  • 240 gr. harina de trigo todo uso

  • 10 gr. de bicarbonato sódico

  • 1 pizca de sal

  • 80 ml. de agua

  • 1 cucharada de extracto de vainilla


Para el relleno:

  • 1 cucharada de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 350 ml. de nata vegetal

  • 1 cucharadita de aroma en pasta de fresa

  • 1 cucharadita de aroma en pasta de vainilla

  • Fresas para decorar

Preparación

Agregamos el vinagre a la leche para hacer una buttermilk casera y la reservamos.

En el bol de la batidora ponemos el aceite con el azúcar y mezclamos a velocidad media hasta mezclarlo bien. Seguidamente, añadimos los huevos uno a uno previamente batidos.

Tamizamos junto a la harina, el bicarbonato y la pizca de sal y lo incorporaremos a la mezcla anterior batiendo poco a poco a velocidad baja, para que no se desarrolle el gluten de la harina y nos quede un bizcocho super jugoso y alto.

Una vez esté todo bien mezclado y sin restos de harina en la masa, añadiremos poco a poco, mientras batimos a velocidad mínima, la buttermilk que teníamos reservada.

Añadimos el extracto de vainila y mezclamos bien. Después, añadimos el agua bien caliente al Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y lo deshacemos bien, sin dejar ningún grumito. Lo añadimos a la mezcla y mezclamos muy bien hasta que esté bien incorporado.

Preparamos un molde de 15 cm de diámetro por 10 cm de altura bien engrasado y con papel de horno en las paredes, siendo éste más alto que el molde. De esta manera, no impedirá el molde la subida de la masa del bizcocho.

Precalienta el horno a 160ºC con calor sólo abajo y sin ventilador.

Agrega toda la masa al molde y hornea durante 40 minutos a media altura.

Una vez pasado el tiempo, pincha el bizcocho por el centro para comprobar que está bien horneado, y si sale limpio el palillo, sácalo y déjalo reposar en una rejilla con el molde unos 10 minutos, después desmóldalo baca abajo y déjalo enfriar por completo.

Preparamos un bol con la nata bien fría y la montamos hasta que quede bien compacta. No temas por que se corte la nata, este tipo de nata no se corta, y además no necesita nevera para la conservación: son todo ventajas.

Divide la nata ya montada en 3 bols a partes iguales y añade a cada uno el sabor correspondiente: el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, la vainilla y la fresa. Mézclalo bien. Pon cada sabor en una manga pastelera con una boquilla grande.

Divide el bizcocho en 3 capas iguales ayudándote con una lira o cuchillo si no tienes y rellena una capa con la nata sabor vainilla y otra con la de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Encima de la tarta pondremos el último relleno, la fresa y decoraremos con unas fresas naturales una miguitas del propio bizcocho rallado por encima.

Te quedará una tarta exquisita y super jugosa.

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