Receta de Ana Maria Casado Piquero

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 50 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 160 gr de harina

  • 1 cucharadita de levadura

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

  • 200 gr de azúcar blanco

  • 150 gr de mantequilla sin sal

  • 250 ml de leche

  • 1 huevo L

  • una pizca de sal


Para el ganache:

  • 100 ml de nata

  • 100 gr de chocolate postres de tableta

  • 40 gr de azúcar


Para la mousse:

  • 1 huevo L

  • 30 gr de azúcar blanco

  • 200 ml de nata

  • 100 gr de chocolate postres de tableta


Para decorar:

  • 1 cucharada de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 50 gr de chocolate postres de tableta

Preparación

Primero empezaremos haciendo el bizcocho de chocolate:
Untaremos con un poco mantequilla un molde redondo para horno de unos 23cm.
Batimos la mantequilla derretida con el azúcar.
Añadimos el huevo y volvemos a batir.
En un bol, mezclaremos la harina con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.
Tamizaremos la mezcla de harina y batiremos con la mezcla de mantequilla. Iremos alternando con la leche hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.
Hornearemos durante 35 minutos aproximadamente (siempre en horno precalentado) a 180º.
Una vez pasado este tiempo, lo sacaremos y lo pincharemos con un palillo, si éste sale seco ya tendremos preparado el bizcocho.
Una vez frío, igualaremos primero quitando la capa de arriba. El bizcocho sobrante lo dividiremos en dos con una lira. Reservamos.

Ahora tenemos que preparar el ganache de chocolate:
En un cazo, ponemos la nata y el azúcar y lo calentamos. Cuando hierva, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos. Lo movemos para que se deshaga y lo dejaremos enfriar una hora aproximadamente.
Pasada esta hora, lo batimos con una batidora de varillas para que quede crema.
Con esta crema rellenaremos las dos capas de bizcocho que teníamos reservadas. Este paso lo haremos utilizando de nuevo el molde de bizcocho que hayamos utilizado para hornear. Pondremos una capa de bizcocho en él, la capa de ganache bien igualada y por último la segunda capa de bizcocho.
Reservamos esto de nuevo.

Por último, haremos la mousse de chocolate:
Batimos los huevos y el azúcar en un plato.
En un cazo, calentamos 100 ml de nata y le añadiremos el huevo batido con el azúcar que teníamos en el plato.
Añadimos el chocolate en trozos hasta que se derrita y se integre del todo.
Dejamos enfriar esta mezcla en el frigo un par de horas bien tapado.
Una vez pasado este tiempo, batiremos los otros 100 ml de nata hasta que quede bien firme.
Añadimos la mezcla que teníamos en el cazo en el frigo y batiremos hasta que quede cremoso.
Repartimos el mousse uniformemente por encima de las capas de bizcocho que teníamos ya preparadas.
Dejaremos enfriar la tarta unas horas.

En un vaso, derretimos 50 gr de chocolate postres de tableta.
Sobre papel vegetal, con una cucharilla iremos echando el chocolate en hilos haciendo círculos unidos que dejaremos enfriar.

Para decorarla, espolvorearemos un poco de cacao en polvo con un colador y añadiremos los círculos de chocolate que ya estarán duros de nuevo.

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