Receta de Cristina Marco Pascual

Ingredientes

  • 5 yemas
  • 5 claras
  • 500 ml de leche semidesnatada tibia
  • 125 gramos de mantequilla derretida y fría
  • 180 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 25 gramos de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de crema de licor de café.

Preparación

Derretimos la mantequilla en el microondas a baja potencia y dejamos enfríar. Ponemos la leche a calentar al fuego y preparamos nuestro molde engrasando con mantequilla y forrado con papel de horno engrasándolo igualmente ( así conseguiremos un mejor emplatado). Ponemos a precalentar nuestro horno a 180º y separamos las claras de las yemas. Listos para empezar con la elaboración:
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta formar una crema espumosa, le añadimos la mantequilla ya enfriada y mezclamos bien.
En un vaso incluimos el café soluble y las cucharadas de la crema de licor de café, vertemos un poco de la leche que tenemos calentando para deshacer bien la mezcla y una vez disuelta la echamos sobre el resto de la leche. Esta mezcla la añadiremos a la crema de yemas e incluiremos también la harina tamizada.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizquita de sal y cuando estén listas las iremos añadiendo poco a poco con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla en el molde y horneamos 10 minutos a 180º y luego a 160º 40 minutos más. La tarta estará lista cuando al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar por completo antes de cortar las porciones.
Servir con un poco más de cacao en polvo espolvoreado por encima.

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