Receta de AURELIE LINGAGNE

Tarta intensa de chocolate, almendras y avellanas

  • AURELIE LINGAGNE
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 8

AURELIE LINGAGNE

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Ingredientes

  • 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 90 g de azúcar glace
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo (campero)
  • 180 g de harina corriente
  • 20 g de cacao puro Valor
  • 60 g de avellanas y almendras en polvo (30 g / 30 g)
  • 200 g de chocolate negro para postres Valor
  • 200 ml de nata para montar (35% m.g.)
  • 50 de mantequilla sin sal
  • un puñado de almendras laminadas tostadas
  • 1 puñado de avellanas tostadas
  • unas onzas de chocolate blanco (o negro, con leche, ¡al gusto!)

Preparación

El fondo se puede elaborar a mano o con la picadora.
A mí la picadora me resulta muy cómoda y rápida, así que es la que uso yo.
A mano, se sigue exactamente el mismo orden, mezclando con la mano para integrar todos los ingredientes.

En la picadora, pon la mantequilla y tritura hasta que quede cremosa (1-2 minutos).
Añade el azúcar y la sal y tritura de nuevo, hasta integrar.
Agrega el huevo y tritura hasta integrar.
Termina con los ingredientes secos y tritura hasta que la masa quede homogénea.
Sácala de la picadora, forma una bola y envuélvela en film.
Ponla en el frigorífico para que repose una hora.

Al cabo de este tiempo, enciende el horno a 170 ºC.
Cuando saques la masa, estírala con el rodillo entre dos hojas de papel de horno.
Pásala al molde (si no es antiadherente, engrásalo y enharínalo), recorta los bordes. Pincha toda la superficie con un tenedor y vuelve a meter en el frigo 10 minutos.
Sácala y cúbrela con papel de horno y con legumbres para que no leve la masa en el horno.
Hornea 15 minutos, calor arriba y abajo (al cabo de este tiempo, sácala y quita las legumbres y el papel de horno, para ver si está bien hecha o si necesita estar unos minutos más en el horno).
Déjala enfriar a temperatura ambiente.

Cuando esté fría, prepara el relleno.
En un cazo, pon la nata a hervir. Cuando hierva, apaga el fuego, añade el chocolate troceado y la mantequilla y mezcla hasta que esté todo fundido.
Vierte encima del fondo de tarta.
Decora con las láminas de almendras y las avellanas troceadas, y con trozos de chocolate (blanco, negro, con leche...) cortados gruesamente.
Deja enfriar y ¡listo para degustar!

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