Tarta intensa de chocolate, almendras y avellanas
- AURELIE LINGAGNE
- Dificultad: Fácil
- Para: 8
AURELIE LINGAGNE
Receta de AURELIE LINGAGNE
AURELIE LINGAGNE
El fondo se puede elaborar a mano o con la picadora.
A mí la picadora me resulta muy cómoda y rápida, así que es la que uso yo.
A mano, se sigue exactamente el mismo orden, mezclando con la mano para integrar todos los ingredientes.
En la picadora, pon la mantequilla y tritura hasta que quede cremosa (1-2 minutos).
Añade el azúcar y la sal y tritura de nuevo, hasta integrar.
Agrega el huevo y tritura hasta integrar.
Termina con los ingredientes secos y tritura hasta que la masa quede homogénea.
Sácala de la picadora, forma una bola y envuélvela en film.
Ponla en el frigorífico para que repose una hora.
Al cabo de este tiempo, enciende el horno a 170 ºC.
Cuando saques la masa, estírala con el rodillo entre dos hojas de papel de horno.
Pásala al molde (si no es antiadherente, engrásalo y enharínalo), recorta los bordes. Pincha toda la superficie con un tenedor y vuelve a meter en el frigo 10 minutos.
Sácala y cúbrela con papel de horno y con legumbres para que no leve la masa en el horno.
Hornea 15 minutos, calor arriba y abajo (al cabo de este tiempo, sácala y quita las legumbres y el papel de horno, para ver si está bien hecha o si necesita estar unos minutos más en el horno).
Déjala enfriar a temperatura ambiente.
Cuando esté fría, prepara el relleno.
En un cazo, pon la nata a hervir. Cuando hierva, apaga el fuego, añade el chocolate troceado y la mantequilla y mezcla hasta que esté todo fundido.
Vierte encima del fondo de tarta.
Decora con las láminas de almendras y las avellanas troceadas, y con trozos de chocolate (blanco, negro, con leche...) cortados gruesamente.
Deja enfriar y ¡listo para degustar!
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.