Tarta iglú de dos chocolates
- Carmen López Farinós
- Dificultad: Fácil
- Para: 8
Carmen López Farinós
Receta de Carmen López Farinós
Carmen López Farinós
Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve. Por otro lado mezclamos la harina, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, la levadura y el azucar, lo tamizamos todo y lo juntamos a las yemas batidas. Entonces vamos añadiendo lentamente las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen.
Removemos hasta obtener una masa homogenea y lo colocamos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal y extendemos hasta obtener una forma cuadrada. Precalentamos el horno a 180 grados y lo metemos durante 15 minutos.
Al sacarlo lo envolvemos sobre sí mismo formando una espiral ayudandonos de un paño mojado.
Cuando se enfrie lo volvemos a abrir y lo rellenamos.
El relleno lleva nata montada y un poco de mermelada de fresa para darle sabor. Entonces lo envolvemos con papel film o papel de horno y lo dejamos reposar en la nevera un par de horas .
Pasado este tiempo cortamos el rollo en rodajas y lo vamos colocando en un molde, en forma de nido, dejando libre el centro. Mientras tanto montamos la nata y la mezclamos con el chocolate blanco fundido. Después lo colocamos en el centro y tapamos con el resto de rodajas del rollo.
Tapamos con el papel film y lo dejamos reposar en la nevera unas horas.
Después damos la vuelta al molde para sacar la tarta y adornamos con grosellas.
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