Receta de Macarena Salgado Patón

Ingredientes

  • -80g de galletas tipo "tostadas" o "María"
  • -80g de almendras crudas peladas
  • -140g de mantequilla a punto pomada
  • -220ml de nata líquida para montar (al menos 35% IMG)
  • -340g de Chocolate con leche al Caramelo Maestro Torreblanca
  • -40g de mantequilla
  • -550ml de de nata líquida para montar (al menos 35% IMG)
  • -4 claras de huevo L o XL
  • -4 hojas de gelatina neutra
  • -80g de chocolate puro postres Colección Maestro Torreblanca
  • -50g de chocolate Negro 70% Colección Maestro Torreblanca
  • -1 cucharada de azúcar
  • -1 caja de fideos de Chocolate valor (Para la decoración)

Preparación

*EL MOLDE: Para esta receta utilizaremos un molde desmontable de unos 25 cm de diámetro, de esos que se abren los laterales para quitarlos y queda la tarta sobre la base del molde.

1.Empezaremos por la BASE. Para esta parte he usado la thermomix, pero nos vale una picadura normal, cuanta más potencia mejor. Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix, y picamos bien cerrando el vaso, y pulverizando durante 2 o 3 segundos pulsando el botón de Turbo.
2.Ahora agregamos las galletas y trituramos 10 segundos oscilando con las velocidades 5-7-10.
3.Añadimos la mantequilla y mezclamos 20 segundos, Vel.4. Nos aseguraremos de que la mantequilla quede bien integrada y repartida por la masa, que tendrá aspecto de migas.
4.Vertemos estas migas sobre el molde y repartimos bien por el fondo. Ayudándonos con una cuchara (o con el tapón medidor de la thermomix) vamos aplastando las migas para compactarlas contra la base, y elevando un poco la masa por los laterales, como si hiciéramos un pequeño borde, que nos servirá para contener la crema de chocolate.
5.Introducimos el molde en la nevera mientras hacemos la crema, para que la base coja consistencia.
6.Ahora seguimos por la CREMA. Ponemos en un cazo a fuego vivo la nata, y esperamos a que rompa a hervir.
7.Cuando hierva, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla en daditos y el chocolate troceado. Dejamos reposar unos 5 minutos.
8.Pasado ese tiempo, en que ya el chocolate estará derretido por el calor, remover hasta que tengamos una crema de chocolate completamente homogénea.
9.Vertemos esta crema con cuidado en el molde.
10.Metemos el molde en la nevera durante al menos 2 horas antes de hacer la siguiente capa, para que se enfríe y se asiente bien.
11.Pasado ese tiempo mínimo comenzamos a hacer la MOUSSE DE CHOCOLATE. Ponemos la las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
12.Ponemos en un cazo a fuego suave 150ml de nata y los dos tipos de chocolate, sin parar de remover, para evitar que se nos queme, hasta que esté todo bien integrado.
13.Ahora agregamos la gelatina y removemos hasta que se haya disuelto por completo. Reservar.
14.Montamos las claras a punto de nieve bien firme con un pellizco de sal. Reservar.
15.Montamos el resto de la nata líquida (400ml) junto a la cucharada de azúcar, bastante firme, pero con cuidado de que no se nos pase.
16.Verter la nata montada sobre la mezcla chocolate y gelatina de dos veces, integrando con cuidado y movimientos envolventes.
17.Agregar por último las claras a punto de nieve, e integrar con movimientos envolvente hasta que tengamos una mousse homogénea.
18.Verter nuestra Mousse sobre la crema fría, que ya habrá adquirido consistencia, y con una espátula igualar la superficie.
19.Espolvorear con los fideos de chocolate e introducir en la nevera al menos 3 horas. Yo suelo tenerla enfriando de un día para otro.
20.Cuando vayamos a servirla, pasar un cuchillo por los laterales del molde antes de quitarlos, así evitaremos que se nos quede adherido al molde y se nos estropee.
21.Quitar los laterales del molde y espolvorear el resto de fideos de chocolate por los laterales. Y ya tenemos nuestra tarta lista para saborearla.

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