Receta de Elisa Domínguez

Ingredientes

  • 100 gr de chocolate al caramelo valor postres
  • 80 gr de harina con levadura incorporada
  • 30 gr de harina fina de maiz
  • 30 ml de miel
  • 2 manzanas
  • 1 huevo
  • Pizca de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 30 ml de agua
  • 15 ml de ron
  • gotitas de limón

Preparación

1º Lo primero que haremos será cortar y pelar las dos manzanas. Una de ellas la cortaremos en finos gajos y la reservaremos para decorar.

2º La segunda manzana la cortaremos en trozos pequeños y la echaremos en un vaso batidor junto, con el huevo, la miel, la pizca de sal y ambas harinas y trituraremos.

3º Derretiremos el chocolate al baño María y a continuación lo incorporaremos a la masa anterior, mezclaremos hasta obtener una mezcla homogénea y la echaremos en un molde antiadherente previamente engrasado con un poco de aceite.

4º Hornearemos a 170º unos 30 a 35 minutos en la bandeja del centro, calor arriba y abajo (sin ventilador). Cuando esté listo, lo dejaremos enfriar encima de una rejilla.

5º Por último, haremos el caramelo con sabor a ron. Echaremos el azúcar, junto con el agua y las gotitas de limón y dejaremos calentar, hasta que tome un color dorado (con cuidado de que no se nos queme), cuando esté listo echaremos el ron, removeremos y posteriormente echaremos el caramelo poco a poco por encima de la tarta. Servir cuando enfríe.

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