Receta de MAR PIERA NARANJO

Ingredientes


  • 65 g de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 700 g de Chocolate Puro para postres

  • 100 g de Chocolate Negro 70% para postres

  • 175 g de Harina de repostería

  • 600 g de leche a temperatura ambiente

  • 150 g de azúcar

  • 4 Huevos L

  • 25 g de mantequilla, más un poco más para engrasar la sartén

  • 1 Pizca de sal

  • 1,200 g de nata líquida para montar del 35,1% m.g.

  • 1 Cucharada de queso crema

  • Grosellas frescas

  • 100 g de nata líquida para montar, 35,1% m.g.

  • 1 Cucharadita de mantequilla

Preparación

Molde utilizado: Sartén de 20 cms. de diámetro.

INGREDIENTES

Para la masa de unas 26 crepes:


  • 65 g de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 175 g de harina de repostería

  • 600 g de leche a temperatura ambiente

  • 150 g de azúcar

  • 4 huevos L

  • 25 g de mantequilla

  • 1 pizca de sal

  • Un poco de mantequillla para engrasar la sartén


Para el relleno y decoración (ganache de chocolate montada):

  • 1.200 g Nata líquida para montar, 35,1 % m.g.

  • 700 g Chocolate Puro para postres

  • 1 Cda. de queso crema

  • Grosellas frescas


Para la cobertura de chocolate:

  • 100 g de Chocolate Negro 70% para postres

  • 100 g de Nata líquida para montar, 35,1% m.g.

  • 1 Cdta. de mantequilla


ELABORACION:

De las crepes:

Batir los huevos con el azúcar.
Añadir la leche y continuar batiendo.
Incorporar la harina, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, la mantequilla previamente derretida en el microondas y la pizca de sal, batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Poner una sartén al fuego y añadir un pellizquito de mantequilla para engrasarla, cuando esté bien caliente, verter con un cazo la cantidad suficiente de masa de crepe como para cubrir la superficie entera de la sartén y dar un giro de muñeca para que ésta se extienda bien.
Cuando comience a coger cuerpo, con ayuda de una rasera despegamos los bordes igual que si hiciéramos una tortilla y cuando observemos que está hecha, la volteamos con una espátula o bien con las manos, Ojo! Que quema!!
Disponer la primera crepe sobre una fuente redonda o plato grande (tipo pizza) y continuar apilando las siguientes.

Del relleno y decoración (ganache para montar):
Preparar con un mínimo de tres horas de antelación al montaje de la tarta
Trocear el Chocolate Puro para postres y reservar.
Calentar la nata líquida hasta que alcance el punto de ebullición.
Retirar del fuego, incorporar el chocolate troceado esperar unos instantes y mezclar enérgicamente hasta homogeneizar.
Verter en un bol, cubrir con film transparente y reservar en el frigo.

De la cobertura de chocolate (ganache de cobertura):
Preparar cuando la tarta ya esté montada.
Trocear el Chocolate Puro para postres y reservar.
Calentar la nata líquida hasta que alcance el punto de ebullición.
Retirar del fuego, incorporar el chocolate troceado y la mantequilla, esperar unos instantes y mezclar enérgicamente hasta homogeneizar.
Verter en una jarrita y dejar que pierda temperatura.

Montaje y decoración de la Tarta:
Lo primero que vamos a hacer es montar la ganache para el relleno y la decoración final de la tarta.
Retirar del frigo la ganache que habíamos reservado para montar (ojo!! No confundir con la ganache de cobertura), verter en el bol de la batidora, añadir una cucharada de queso crema y montarla con las varillas hasta que adquiera un aspecto como de nata montada.
Una vez tengamos la ganache montada, comenzamos con el montaje de la tarta.
Disponer una primera crepe sobre la base en la que vamos a servir la tarta, extender por encima una fina capa de ganache montada hasta cubrir toda la crepe.
Colocar encima una segunda crepe y repetir la operación anterior y así sucesivamente hasta haber colocado todas las crepes.
Una vez tenemos montada nuestra "torre" de crepes, introducir un poco de la ganache montada que nos habrá sobrado en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella y realizar la decoración tal y como podéis ver en las imágenes.
Introducir la tarta en el frigo durante una hora para que tome consistencia antes de proceder con el paso siguiente.
Transcurrido el tiempo, preparar la cobertura de chocolate (ganache de cobertura) siguiendo las indicaciones. Verter en una jarrita o en algún recipiente que nos facilite su posterior vertido y dejar que pierda temperatura. Cuando esto haya sucedido, sacar la tarta del frigo y dejar caer poco a poco la ganache desde el centro de la tarta hasta que veamos que prácticamente alcanza a tocar la decoración que hemos realizado con la manga pastelera. Si observamos que ha quedado alguna parte por cubrir, inmediatamente alzamos la tarta y con precaución la hacemos girar sobre si misma para que la cobertura se reparta bien.
Colocar las grosellas y listos!! Introducir en el frigo hasta el momento de servir.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR