Tarta de crema batida al chocolate.
- Milagros Cortés Calvo
- Dificultad: Media
- Para: 8-10
Milagros Cortés Calvo
Receta de Milagros Cortés Calvo
Milagros Cortés Calvo
Preparación :
- 1 En primer lugar ponemos a precalentar el horno a 180 grados. Cogemos un bol grande y tamizamos en el la harina , el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos , la maicena , la levadura y la sal , para que se airee bien todo y la tarta sea mas esponjosa . Reservamos para su posterior utilización.
- 2 En otro bol, aparte, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos con unas varillas eléctricas, a falta de varillas , podemos hacerlo con una cuchara de madera , batimos muy muy bien hasta conseguir una crema. Ahora ponemos de golpe el azúcar y batimos muy intensamente durante 5-7 minutos , hasta conseguir una crema blanquecina .
- 3 Ahora vamos a añadir los huevos y las cucharadas de leche , que tenderemos batidos previamente . Muy importante ; tenemos que ir añadiéndolos poco a poco , en tres o cuatro veces y batir intensamente cada vez que vayamos echando. Si los ponemos de golpe la crema de mantequilla se nos cortara y no servirá.
- 4 Una vez tengamos la mezcla bien batida , vamos a ir incorporando los ingredientes sólidos que teníamos aparte . Lo hacemos de unas cuantas veces, y vamos envolviéndolo todo, sin batir , con una cuchara metálica , hasta que todo sea una misma mezcla uniforme.
- 5 Engrasamos los moldes y repartimos la masa entre ellos a partes iguales . Extendemos bien la masa en los moles y allanamos bien para que queden planos por arriba . Los metemos en el horno , ya caliente , y lo dejamos durante unos 30 - 40 minutos , dependiendo del horno .
Cuando estén cocidos , los sacamos y dejamos unos 10 minutos reposando , después desmoldamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
- 6 Una vez fríos los bizcochos , los igualamos ( en el caso de que estén desigualados ) ponemos la mermelada de naranja sobre uno de ellos y lo cubrimos con el otro , espolvoreamos sobre la tarta azúcar glacé. La colocamos sobre el recipiente elegido para llevar a la mesa.
- 7 Derretimos en el microondas 50 g de Chocolate Negro 70% para postres y una vez derretido , lo ponemos sobre la encimera enfriándolo con una espátula ( si no se enfría bien podemos usar el aire frío de un secador de pelo ) y con la espátula rascamos el chocolate desprendiéndolo de la superficie de una sola pasada , haciendo unas virutas grandes .
- 8 Ahora decoramos la tarta con las virutas y unas fresas y ya lo tenemos listo para degustar . Una merienda de lujo con un chocolate de lujo .
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