Receta de EVA SALORIO ESTRADA

Ingredientes

Para la tarta:

  • 175 gr. de Chocolate Negro 70% para postres

  • 2 cucharadas (de 15 ml.) de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 150 gr. de remolacha envasada

  • 95 gr. de mantequilla

  • 3 huevos L

  • 110 gr. de azúcar moreno

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 50 gr. de almendra molida


Para la cobertura:

  • 150 gr. de Chocolate Negro 70% para postres

  • 150 gr. de nata para montar

  • 1 cucharadita de mantequilla


NOTA: estas cantidades son para un molde desmontable de 15 cm. Si las duplicas, puedes utilizar uno de 22 cm.

Preparación

1. Trituramos la remolacha, bien escurrida, con la batidora hasta formar un puré.

2. Precalentamos el horno a 160º y forramos nuestro molde con papel de horno.

3. Ponemos el Chocolate Negro 70% para postres y la mantequilla en un cazo al fuego suave hasta que se derritan.

4. Batimos los huevos con el azúcar (podéis hacerlo a mano con unas varillas o con el robot de cocina). Después incorporamos la vainilla, el azúcar, la almendra molida y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.

5. Cuando esté todo integrado, añadimos el chocolate derretido con la mantequilla y el puré de remolacha.

6. Una vez la mezcla esté lisa, la vertemos en el molde y lo envolvemos con papel de aluminio. Horneamos en la bandeja central durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos. En ese momento, los bordes deben haberse despegado ligeramente del molde aunque el centro estará todavía tierno.

7. Dejamos enfriar unas 4 horas en la nevera o hasta el día siguiente.

Para la cobertura:

1. Calentamos la nata en el microondas y la vertemos sobre el Chocolate Negro 70% para postres troceado, removiendo para que se deshaga.

2. Cuando esté homogénea, añadimos la mantequilla y meclamos hasta obtener una ganache lisa y brillante.

3. Cuando haya reposado y espesado un poco, la vertemos sobre la tarta y la servimos.

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