Tarta de chocolate y remolacha (sin harina)
- EVA SALORIO ESTRADA
- Dificultad: Fácil
- Para: 6
EVA SALORIO ESTRADA
Receta de EVA SALORIO ESTRADA
EVA SALORIO ESTRADA
1. Trituramos la remolacha, bien escurrida, con la batidora hasta formar un puré.
2. Precalentamos el horno a 160º y forramos nuestro molde con papel de horno.
3. Ponemos el Chocolate Negro 70% para postres y la mantequilla en un cazo al fuego suave hasta que se derritan.
4. Batimos los huevos con el azúcar (podéis hacerlo a mano con unas varillas o con el robot de cocina). Después incorporamos la vainilla, el azúcar, la almendra molida y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.
5. Cuando esté todo integrado, añadimos el chocolate derretido con la mantequilla y el puré de remolacha.
6. Una vez la mezcla esté lisa, la vertemos en el molde y lo envolvemos con papel de aluminio. Horneamos en la bandeja central durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos. En ese momento, los bordes deben haberse despegado ligeramente del molde aunque el centro estará todavía tierno.
7. Dejamos enfriar unas 4 horas en la nevera o hasta el día siguiente.
Para la cobertura:
1. Calentamos la nata en el microondas y la vertemos sobre el Chocolate Negro 70% para postres troceado, removiendo para que se deshaga.
2. Cuando esté homogénea, añadimos la mantequilla y meclamos hasta obtener una ganache lisa y brillante.
3. Cuando haya reposado y espesado un poco, la vertemos sobre la tarta y la servimos.
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