Receta de Mariana Rodrigues Pérez

Ingredientes

  • Para la tarta:
  • 225 gr de chocolate negro 70%
  • 3/4 taza de mantequilla sin sal en trozos
  • 2 huevos tamaño L
  • 4 yemas tamaño L (reserva las claras, las usaremos para el merengue)
  • 1/3 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de harina de repostería tamizada
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear tamizada (baking powder)
  • 1/3 taza de almendras molidas
  • Para el merengue
  • 4 claras tamaño L
  • 3/4 taza de azúcar glacé tamizada
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de harina fina de maíz tamizada
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo tamizado
  • 1/4 taza de chocolate con leche al caramelo colección Maestro Torreblanca derretido
  • Para el ganaché:
  • 150 gr de chocolate negro 70% Colección Maestro Torreblanca
  • 75 ml de nata para montar
  • Para decorar:
  • Frutas frescas como por ejemplo: cerezas, frambuesas, arándanos, kumquat
  • 2 cucharadas de azúcar glacé

Preparación

Para elaborar la tarta sigue los siguientes pasos:
1. Precalienta el horno a una temperatura de 180ºC. Engrasa un molde desmontable apto para el horno de unos 20 centímetros, coloca papel de horno en el fondo del mismo y reservamos.
2. En un cazo pequeño y a fuego bajo derrite la mantequilla y el chocolate. Una vez derretidos retira del fuego, reserva para su posterior uso.
3. En un bol grande bate los huevos, las yemas, el azúcar moreno y el extracto de vainilla. Debes batir hasta que veas que la mezcla ha aumentado el doble, esto te tomará unos 5 minutos aproximadamente.
4. Añade el chocolate y la mantequilla derretida a tu mezcla, agrega también la harina, el polvo de hornear y la almendra molida y con la ayuda de una espátula incorpora estos ingredientes de una forma envolvente.
5. Agrega tu mezcla en el molde que tienes ya preparado y lleva al horno por unos 30 minutos aproximadamente. NO hornees completamente tu tarta, esto se debe a que más adelante agregaremos el merengue; así que solo hornea al 75%, ya que luego irá al horno con el merengue incorporado en el tope de la tarta.
6. Pasado este tiempo, es decir los 30 minutos retira del horno y reservamos para su uso inmediato.
Para preparar el merengue sigue los siguientes pasos:
1. Cuando han pasado los 30 minutos retira tu tarta del horno, es en este momento cuando debes de preparar el merengue, NO antes, ya que el merengue se puede estropear.
2. Añade las claras de huevo en un bol limpio y bate hasta que forme picos suaves.
3. Agrega lentamente el azúcar glacé (puedes añadirla de una en una cucharada).
4. Una vez has terminado con el azúcar agrega el vinagre blanco y bate hasta que veas que el merengue está brillante.
5. Con la ayuda de una espátula incorpora la harina de maíz y el cacao y de una forma envolvente mezcla bien estos ingredientes.
6. Finalmente añade tu chocolate derretido y envuelve lentamente, hazlo delicadamente no queremos que le entre aire a nuestro merengue de chocolate.
6. Ahora sobre tu tarta agrega el merengue de chocolate y lleva nuevamente al horno por unos 15 minutos, el horno tiene que estar a la misma temperatura.
Para preparar el ganaché sigue los siguientes pasos:
1. En un cazo pequeño y a fuego bajo calienta la nata para montar, no dejes que hierva, cuando veas la primera burbuja retira del fuego y agrega el chocolate en trozos, con la ayuda de una espátula mueve el chocolate hasta que todo quede derretido. Reserva a un lado para su posterior uso.
Montaje de la tarta:
1. Una vez transcurridos los 15 minutos de la tarta con el merengue incorporado, retira tu molde del horno y permite que adquiera temperatura ambiente antes de desmoldar.
2. Cuando la tarta ya ha adquirido temperatura ambiente, desmolda y coloca en el plato donde la vayas a presentar, sobre ésta añade tu ganaché de chocolate y finalmente coloca las frutas en el tope.
Si lo deseas puedes espolvorear las frutas con azúcar glacé y lista para ser devorada.

Una tarta deliciosa y perfecta para todos los amantes del chocolate!!!!!

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