Tarta De Chocolate Intensa.
- Kimberly
- Dificultad: Media
- Para: 6-8
Kimberly
Receta de Kimberly
Kimberly
Primero vamos a realizar algunos pasos previos que nos ayudaran a prepáranos mejor para la elaboración de la tarta, y seamos más eficientes en su elaboración:
1.- Comenzamos con el Ganach de chocolate, para ello derretimos los 200grs de chocolate negro 70% en los 200grs de Nata, sin dejar que hierva, dejamos enfriar mínimo 2 hrs en la nevera.
2.- Derretimos los 100grs de chocolate negro en 1tz de leche y dejamos enfriar.
3.-Preparamos el almimbar con el agua y el azúcar a parte iguales, lo ponemos al fuego hasta que el azúcar este totalmente disuelta y reservamos.
Ahora vamos con la tarta recuerda que todos los ingredientes deben estar a una temperatura ambiente para trabajarlos mejor:
4.-Batimos la mantequilla pomada, con el azúcar por 5 min, luego agregamos los huevos uno a uno hasta lograr crema y que apenas se sienta los granos de azúcar o esté totalmente disuelta.
5.-En otro bol, mezclamos los ingredientes secos, harina, sal, cacao, café, polvo para hornear y cernimos.
6.- Incorporamos a la mezcla de mantequilla en tres partes, alternando con la leche y el chocolate, mezclar hasta lograr una masa cremosa y uniforme, este paso a mí me gusta hacerlo a mano, con movimientos envolventes recuerda “nunca mezclar a la vez la harina y la leche”, si por alguna razón te quedan grumos, dale un min o dos con la batidora y listo.
7.- Volcamos sobre un molde de 18 o 22 cm previamente enharinado y engrasado o cubierto con papel de horno.
8.- Horneamos a 180ºc por uno 45-50min, depende del horno y del tipo de molde que escojas, es uno normal o un layercakes (recuerda pre-calentar el horno previamente), para saber si ya está recuerda pinchar en el centro con un palillo si este sale limpio, esto nos indica que ya está lista, sacamos y dejamos que se temple.
9.- Dividimos la tarta en dos o tres parte, según tu gusto y bañamos cada piso con un pincel y el almíbar.
Decoración:
10.- Montamos la Nata y el chocolate que hemos preparado en los primeros pasos, hasta que este cremoso, recuerda que la temperatura debe ser fría para que tengas un mejor resultado, con ella rellenamos entre las capas y cubrimos la tarta, refrigeramos un poco. Si es chocolate puro recuerda añadirle un poco de azúcar a tu gusto.
11.- Para hacer el brillo de chocolate derretimos el chocolate negro de tu elección con la mantequilla y dejamos que se temple un poco antes de volcarlo sobre la tarta y dejar que caiga por los lados.
12.- Ahora decoramos con un poco de pistachos, granadas y algunos merenguitos, como puedes ver también hice algunos merenguitos con cacao en polvo y van genial, también puedes agregar estos ingrediente entre capas, a mí me ha faltado pero lo he pensado ya al final y creo que le van genial, ya le aportan texturas y sabor lo que resaltar el exquisito sabor a chocolate.
Ya tienes esta sabrosa tarta de chocolate lista, para disfrutarla, pero es recomendable refrigerar por una o dos horas y dejar que se temple un poco antes de comerla, hasta aquí la receta espero que te guste y que tengas ¡Dulces Éxitos!
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