Receta de Mª Teresa Samaniego Garcia

Ingredientes

  • 12 gr. levadura
  • 6 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 115 gr. de harina de repostería
  • 500 gr. de nata para montar 35,1 % materia grasa
  • 125 gr. de leche
  • 120 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de Chocolate con Leche al Caramelo
  • 200 gr. de Chocolate Puro Postres 0%
  • 80 gr. de Chocolate Puro Postres 0%
  • 35 gr. de Cacao Puro en Polvo 0 % Azúcares Añadidos

Preparación

Preparamos la trufa de chocolate con leche al caramelo la noche anterior. En un cazo pondremos 500 gr. de nata con 300 gr. de chocolate con leche al caramelo colección Maestro Torreblanca. Calentamos a fuego bajo hasta que se integran siendo una crema de chocolate. Dejamos enfriar y dejaremos en la nevera toda la noche para montar al día siguiente.

Prepara el bizcocho:
Ingredientes:
Para un molde de 22 cm. aprox.
120 gr. de mantequilla
80 gr. de Chocolate Puro Postres 0%
115 gr. de harina
35 gr. de cacao en polvo sin azúcar
6 huevos talla L
12 gr. de levadura
150 gr. de azúcar

Precalienta el horno a 200 º. Prepara un molde con mantequilla y harina o usa uno de papel en mi caso en forma de árbol de navidad.

En un bol derrite la mantequilla junto con el chocolate, al baño maría o como en mi caso en microondas. Deja que enfríe un poco.

Bate los huevos con el azúcar hasta que triplican el tamaño y toma color blanquecino. Incorpora la mantequilla con el chocolate. Mezcla todo bien. Tamiza el cacao, harina y levadura e incorpora integra con resto de ingredientes.

Horneamos en horno precalentado a 180 º unos 40 minutos. Sabes que está listo si pinchas con un palillo y sale seco.

Una vez listo dejamos enfriar el bizcocho. Puedes partirlo por la mitad y ahora es el momento de montar la trufa y decorar nuestra tarta.

En el microondas pondrás 125 gr. de leche con 200 gr. de chocolate puro postres 0% hasta que se integran.

Monta la nata junto con el chocolate con leche al caramelo como si fuera nata. Nos queda una trufa con sabor suave a chocolate y un toque de caramelo.

Parte por la mitad el bizcocho para tener dos partes. Pondrás la base sobre un plato bonito y sobre el bizcocho con ayuda en la manga pastelera con una boquilla rizada distribuirás una capa de trufa. Tapa con la segunda mitad del bizcocho. En la parte de arriba pondremos una capa de crema de chocolate con la leche. Con el resto de la trufa decora la parte superior de la tarta. Guardar en nevera hasta la hora de servir.


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