Tarta Cacao y Coco
- Irmina Díaz-Frois Martín
- Dificultad: Fácil
- Para: 10-12
Irmina Díaz-Frois Martín
Receta de Irmina Díaz-Frois Martín
Irmina Díaz-Frois Martín
PREPARACIÓN
Bizcocho de cacao
Precalentamos el horno a 180ºC. Molde redondo 22 cm.
En una taza ponemos 150 ml leche tibia con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, disolvemos. En otra taza ponemos el resto de la leche (100 ml), y ponemos una cucharadita de vinagre, parecerá cortada, es normal.
En el bol ponemos el aceite con el azúcar y la miel, la esencia de coco, batimos. Le añadimos los huevos de uno en uno, batimos e integramos. Le añadimos la leche con el cacao y la leche con el vinagre. Mezclamos. Incorporamos la harina con la sal y mezclamos. En una taza ponemos el bicarbonato y la otra cucharadita de vinagre, mezclamos, se lo añadimos. Vertemos la masa en el molde previamente encamisado.
Horneamos unos 60 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Crema de coco: montamos la nata bien montada con el azúcar. Le añadimos la esencia, el yogur de coco y el coco rallado con movimientos envolventes.
Crema de cacao: montamos la nata bien montada con el azúcar, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la vainilla.
Para mojar el bizcocho: mezclamos los ingredientes.
Montaje de la tarta
Cortamos el bizcocho tres veces en horizontal.
Colocamos una capa de bizcocho en el plato de presentación y ponemos alrededor una cinta de acetato en el borde de un molde desmontable. Mojamos el bizcocho con parte de la preparación. Ponemos un poco de crema de coco, extendemos y colocamos otra capa de bizcocho. Mojamos con parte de la preparación. Ponemos el resto de la crema de coco en forma de cúpula y cubrimos con la última capa de bizcocho.
Llevamos a la nevera una hora.
Cubrimos todos los espacios con la crema de cacao y alisamos la superficie. Llevamos a la nevera una hora.
Cobertura: hidratamos la gelatina en agua fría. Calentamos el agua con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y el azúcar. Dejamos que se disuelva todo bien. Echamos la gelatina escurrida y mezclamos. Dejamos entibiar. Se la vertemos con cuidado encima de la tarta. Dejamos enfriar unas horas.
Desmoldamos y le ponemos alrededor virutas de coco seco.
Más fotos de esta receta en este enlace: http://www.elzurrondelospostres.com/2017/01/tarta-cacao-y-coco.html
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.