Tarta de Cacao y Arándanos
- Irmina Díaz-Frois Martín
- Dificultad: Fácil
- Para: 10
Irmina Díaz-Frois Martín
Receta de Irmina Díaz-Frois Martín
Irmina Díaz-Frois Martín
Bizcocho de cacao
Precalentamos el horno a 180ºC. Molde redondo 22 cm.
En una taza ponemos 225 ml leche tibia con el cacao, disolvemos. En otra taza ponemos el resto de la leche (100 ml), y ponemos una cucharadita de vinagre, parecerá cortada, es normal.
En el bol ponemos el aceite con el azúcar y la miel, la vainilla, batimos. Le añadimos los huevos de uno en uno, batimos e integramos. Le añadimos la leche con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la leche con el vinagre. Mezclamos. Incorporamos la harina con la sal y mezclamos. En una taza ponemos el bicarbonato y la otra cucharadita de vinagre, mezclamos, se lo añadimos. Vertemos la masa en el molde previamente encamisado.
Horneamos unos 60 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Relleno: montamos bien montada la nata con el estabilizante, la vainilla y el azúcar. Dividimos la crema en 5 partes:
1.- Le echamos 1 cucharadita pequeña de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, batimos con cuidado.
2.- Le echamos 1 cucharada de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, batimos con cuidado.
3.- Le echamos 1 cucharada y cuarto de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, batimos con cuidado.
4.- Le echamos 1 cucharada y media de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, batimos con cuidado.
5.- Le echamos 2 cucharadas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, batimos con cuidado.
Montaje de la tarta
Cortamos en horizontal el bizcocho en 6 capas finas. Ponemos una capa de bizcocho en el plato de presentación, le colocamos una cinta de acetato alrededor de un aro de repostería. Extendemos una cucharada de mermelada de arándanos. Le ponemos la crema número 1, extendemos, le ponemos la otra capa de bizcocho, presionamos un poco, le ponemos mermelada y la crema número 2. Así sucesivamente hasta terminar con una de bizcocho y mermelada.
Guardamos en la nevera unas horas.
Decoración: derretimos el Chocolate Puro para postres, lo vertemos en una manga de papel. Hacemos diferentes decoraciones, espolvoreamos por encima con el cacao en polvo. Llevamos a la nevera para que se endurezca.
Terminación de la tarta.
Le quitamos la cinta de acetato, le colocamos las decoraciones de chocolate con cacao y ponemos los arándanos.
Más fotos en este enlace: http://www.elzurrondelospostres.com/2017/01/tarta-cacao-y-arandanos.html
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.