Receta de Funda Yüce Gomez

Ingredientes

  • 1ª capa:
  • 250 gr. de galletas integrales sin azúcar
  • 200 ml. de nata
  • 150 gr. de chocolate con leche al Caramelo para Postres de Valor
  • 150 gr. de crema de avellanas
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 2ª capa:
  • 100 gr. de Chocolate blanco en gotas de Valor
  • 100 gr. de queso mascarpone
  • 100 ml. nata
  • 1 cucharada de azúcar
  • 160 gr. de galletas de cacao integrales
  • Para el de cobertura:
  • 150 gr. de Chocolate negro 70% para Postres de Valor
  • 50 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de nata
  • Para el encaje de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate negro 70% para Postres de Valor

Preparación

1. capa:

Cubrimos con film transparente un molde redondo desmontable de 24cm.
Cortamos las galletas y nueces a tamaño de 1-2 cm. y las juntamos en un bol.
Calentamos la nata, añadimos el chocolate con leche y removemos bien.
Cuando el chocolate esté derretido echaremos la crema de avellana, la sal y la mantequilla.
Mezclamos todo bien y separamos la mitad de esta crema.
La otra mitad la vertemos en el bol sobre las galletas y las nueces.
Removemos todo 2-3 veces y ponemos esta mezcla en el molde que preparamos al inicio.
Aplastamos bien los galletas con una cuchara de madera.
Ahora vertemos la crema que habíamos dejado aparte encima de las galletas.
Dejamos en la nevera para que enfríe hasta que preparemos la segunda capa de la tarta.

2. capa:

Calentamos la nata con el azúcar. La mezclamos con chocolate blanco y removemos bien.
Cuando el chocolate esté derretido, echaremos el queso de mascarpone y lo mezclamos. Lo juntamos con las galletas de cacao cortadas y lo mezclamos otra vez, y seguidamente vertemos todo encima del molde que preparamos antes.
Cerramos con film transparente y lo dejamos en la nevera para que enfríe.
Después de que enfríe y se endurezca un poco, lo sacamos del molde y lo ponemos en un plato para servir.

Para cubrir con chocolate:

Calentamos la nata hasta que hierva. La retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla. Removemos bien y vertemos encima de la tarta. Cubrimos bien y dejamos en la nevera.

Para preparar el encaje:

Preparamos un papel de horno redondo del mismo tamaño de la tarta, y dibujamos líneas a nuestro gusto. Pegamos este papel en un bandeja con un poco de chocolate para no que mueva.
Derretimos chocolate en un recipiente al ''baño María''. ''Temperamos'' el chocolate: lo fundimos hasta 45 ºC y lo ponemos en un baño frio hasta que su temperatura baje a 28 ºC. Seguidamente volvemos a poner al Baño María brevemente hasta que la temperatura alcance los 32 ºC.
Rellenamos un cono de papel de horno con este chocolate, y dibujamos con él sobre las líneas que preparamos antes.
Dejamos en la nevera para que enfríe y se endurezca.

Para el montaje:

Rallamos un poco de chocolate blanco encima de la tarta. Colocamos el encaje encima de la tarta.

Finalmente decoramos con frutas de physalis y trufas.

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