Sorpresas con «Valor»
- Inés Carcacía Vázquez
- Dificultad: Media
- Para: 9
Inés Carcacía Vázquez
Receta de Inés Carcacía Vázquez
Inés Carcacía Vázquez
Preparación de canastillas:
1-Precalentar el horno a 180ºC.
2-Cortar las hojas de pasta filo con una medida de 15x15
3-Ponemos a derretir en el microondas la mantequilla
4- Cogemos uno de los cuadrados, lo pintamos con mantequilla y encima colocamos un segundo cuadrado pero en distinta dirección, pintamos otro poquito y encima otro cuadrado, que las puntas no nos coincidan. Y así con toda la masa.
5- Colocamos nuestra pasta en una fuente de las que usamos para las magdalenas o los muffins previamente untado en mantequilla o aceite para que no se nos pegue, y vamos colocando nuestra masa, dándole forma de cestita.
6- Horneamos 6 minutos a 180ºC.
7-Dejar enfriar.
Preparación de la mousse:
1- Echamos en nuestro vaso de Thermomix la leche, azúcar y yemas y batimos al menos 5 minutos /80ºC/ vel 4.
2- Añadimos el chocolate que lo tenemos troceado y dejamos como un minuto que se derrita al contacto con el líquido caliente, y después durante 20 seg/ vel 6 para comprobar que no queden trozos de chocolate.
3- Reservar en un bol para que enfríen.
4- En un vaso o bol muy muy seco echamos las claras, las gotas de limón, y la pizca de sal y montamos durante al menos 5 minutos, tienen que quedar a punto de nieve.
5- A las claras le vamos añadiendo poco a poco el chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen, suavemente.
Montaje de nuestras sorpresas:
En cada canastilla rellenamos con la mousse de chocolate , encima podemos poner nata montada y espolvorear con el cacao puro; o espolvorear con azúcar glass y colocar unos frutos rojos.
Introducir en el frigorífico para que el mousse asiente y listos para comer!
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