Raviolis de chocolate rellenos de trufa con sirope de chocolate blanco
- Carolina Ceballo
- Dificultad: Difícil
- Para: 6 personas
Carolina Ceballo
Receta de Carolina Ceballo
Carolina Ceballo
Para la masa de los raviolis
100 g. de harina
20 g. de cacao puro en polvo
1 huevo XL
1 cuchara de azúcar glass
Mezclar los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogénea. Envolver en papel film y dejarla reposar en el frigorífico al menos una hora.
Trufa para el relleno
90 g. de chocolate negro 70%
90 ml de nata para montar (35% m.g)
Llevar la nata a ebullición. Retirar del fuego y añadir el chocolate. Batir enérgicamente con una varilla manual hasta que esté totalmente derretido e integrado.
Dejar enfriar y refrigerar al menos un par de horas hasta que haya endurecido.
Sirope de chocolate blanco
50 g. de chips de chocolate blanco
50 ml de agua
1/4 de cucharita de vainilla en pasta
30 g. de azúcar
Calentar el agua junto con la vainilla y el azúcar removiendo constantemente hasta que espese sin que se llegue a quemar el azúcar. Retirar del fuego y añadir los chips de chocolate hasta conseguir una salsa líquida y sin grumos. Dejar enfriar.
Sacar la masa del frigorífico, separarla en dos y pasarla por la máquina para hacer pasta hasta conseguir una pasta fina. En la primera capa, poner una cucharita (midiendo el cortador de raviolis previamente) de trufa que estará fría y dura.
Repetir la operación con la otra parte de la masa y poner sobre la primera capa con porciones de trufa. Aprieta antes de cortarlo. Da forma con el cortador de raviolis. Es importante que quede bien sellado para evitar que se salga en la cocción. Salen unos 24 raviolis.
En un litro de agua hirviendo con 2 cucharas de azúcar, hierve los raviolis (en dos tandas) durante 3-4 minutos hasta que se inflen y la masa esté al dente.
Sirve los raviolis y baña con el sirope de chocolate blanco y ¡a disfrutar!.
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