Receta de Chocolates Valor

Popcakes amorosos [Receta de San Valentín]

  • Chocolates Valor
  • Dificultad: Media
  • Para: 4

Ingredientes

Para el bizcocho:



  • 130 gr de harina

  • 125 gr de mantequilla

  • 80 gr de azúcar

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de levadura

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Esencia de vainilla


Para las popcakes



  • 1 tableta de Chocolate con leche al caramelo para Postres Valor

  • 60 gr de queso de untar

  • Corazones de azúcar para decorar

  • Palos

Nota del cocinero

Puedes decorar los popcakes como quieras... Nosotros nos hemos decantado por unos corazones de azúcar, pero puedes usar otros elementos como fideos de chocolate ¡deja que fluya tu creatividad!

Preparación


  1. Precalentamos el horno a 180ºC.

  2. Empezamos haciendo el bizcocho de vainilla (o chocolate), tamizando la harina y añadiendo la sal y la levadura. Y reservamos.

  3. En un bol aparte batimos los huevos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que el azúcar se quede bien integrado y sea una mezcla blanquecina. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y lo integramos junto a los huevos y el azúcar.

  4. Añadimos la mezcla que teníamos reservada hasta que se quede una pasta uniforme.

  5. Cogemos el molde, untamos un poco de mantequilla para evitar que se pegue y vertemos el contenido. Dejamos hornear 30 min. pinchando el bizcocho para comprobar que está completamente hecho y lo sacamos dejándolo enfriar.

  6. Desmenuzamos el bizcocho en migas y añadimos el queso de untar. Hacemos una masa compacta y hacemos pequeñas bolitas.

  7. Derretimos la tableta de Chocolate con leche al caramelo para Postres Valor
    al baño maría. Con el chocolate derretido, untamos la punta de un palito con chocolate y la pinchamos en una bolita de bizcocho. Repetimos con todas y dejamos enfriar en la nevera 5 minutos. Así conseguiremos una mejor sujeción de la bola al palo.

  8. Mantenemos el chocolate al baño maría para que no se solidifique y cuando saquemos de la nevera las bolitas vamos mojando las bolitas en el chocolate para conseguir cubrirlas enteras.

  9. Decoramos al gusto.

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