Piñata Bundt Cake
- Beatriz Quevedo y Mara Campos
- Dificultad: Media
- Para: 10-12
Beatriz Quevedo y Mara Campos
Receta de Beatriz Quevedo y Mara Campos
Beatriz Quevedo y Mara Campos
Crema de cacao:
1.- Triturar las avellanas con la ayuda de un robot de cocina o una picadora hasta convertirlas en un polvo grueso
2.- Derretir los dos tipos de chocolate al baño maría
3.- Verter en un cazo todos los ingredientes y calentar a fuego medio durante 5 minutos, removiendo continuamente.
4.- Verter la crema en un tarro de cierre hermético hasta su uso. Conservar en frigorífico.
Bundt cake:
1.-Precalentar el horno a 175º con calor arriba y abajo
2.- Engrasar el molde de bundt cake con spray desmoldante.
3.- Tamizar la harina con la levadura y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Reservar.
4.- Batir el yogur, el aceite y el azúcar.
5.- Añadir los huevos de uno en uno. Batir tras cada adicción
6.- Incorporar la crema de cacao y mezclar hasta que esté totalmente integrada.
7.- Incorporar la harina, el cacao y la levadura que teníamos reservada.
8.-Verter la mezcla en el molde e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla.
9.- Hornear durante 40 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
10.-Sacar del horno y dejar 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y dejar que terminé de enfriar por completo, alrededor de 2 horas o incluso de un día para otro.
Montaje:
1.- Cuando el bundt cake esté completamente frío, con la ayuda de un cuchillo o de una lira, cortar por la mitad.
2.- Con la ayuda de una cuchara retiramos masa sin acercarnos demasiado a los bordes, se trata de realizar un pequeño túnel donde luego colocaremos todas las golosinas.
3.- Rellenar con las golosinas elegidas y untar los bordes del bundt cake con crema de cacao para que quede totalmente sellado cuando lo tapemos.
4.- Tapar con la parte de arriba del bundt cake intentando que coincidan los lados. Cuando lo cortéis podéis hacer una señal con unos palillos para colocarlo perfectamente.
5.- Calentar unos segundos el resto de la crema de cacao en el microondas para que quede más o menos líquida.
6.- Verter la crema de cacao sobre el bundt cake y espolvorear con confeti, fideos de chocolate...
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