Receta de Pelayo Fernández Fernández

Ingredientes

  • 60 gramos de almendra molida.
  • 250 gramos de harina.
  • 75 gramos de azúcar glas o glacé.
  • 3 gramos de bicarbonato.
  • 20 gramos de cacao puro en polvo Valor.
  • 125 gramos de manteca de cerdo
  • 70 gramos de chocolate puro postres Valor.

Preparación

Empezamos tostando la harina y la almendra.
Podemos poner cada una en una bandeja de horno y esperar a que se doren.
O podemos ponerlas cada una en una sartén y espera a que se doren. ( es importante revolver de vez en cuando).
Cuando ambas estén doradas y con ligero aroma tostado las mezclamos y dejamos que se enfríen
Ponemos la manteca (que esté a temperatura ambiente) en un recipiente junto a el azúcar y mezclamos bien hasta tener una crema integrada perfectamente.
Mezclamos el bicarbonato y el cacao junto con la mezcla de harina y almendra.
Unimos esta mezcla a la crema de manteca con azúcar y amasamos hasta tener una bola, la masa es un poco terrosa.
Dejamos reposar 15 o 20 minutos y estiramos poniéndola entre dos papeles de horno, la dejamos con un grosor cercano a 1,5 centímetros.
Con ayuda de un corta pastas sacamos nuestros polvorones y los ponemos en una bandeja forrada para el horno.
Horneamos a 225º durante 5 minutos. Acordaros de tener el horno precalentado previamente. Atentos los 5 minutos son orientativos hemos de sacarlos cuando estén un poco tostados.
Opcional para decorarlos:
Fundir en el microondas un poco de mantequilla 5 o 10 gramos.
Ponemos en la mantequilla chocolate picado con unos70 gramos nos vale, y removemos hasta que se deshaga ( le podemos dar otro golpe pequeñito de microondas para ayudar).
Colocamos una cucharada de chocolate sobre cada polvorón y lo decoramos al gusto con almendras o semillas de sésamo por ejemplo.
Dejamos enfriar y tendremos unos polvorones de chocolate caseros perfectos.

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