Pelayo Fernández Fernández
- Pelayo Fernández Fernández
- Dificultad: Fácil
- Para: 20 unidades
Pelayo Fernández Fernández
Receta de Pelayo Fernández Fernández
Pelayo Fernández Fernández
Empezamos tostando la harina y la almendra.
Podemos poner cada una en una bandeja de horno y esperar a que se doren.
O podemos ponerlas cada una en una sartén y espera a que se doren. ( es importante revolver de vez en cuando).
Cuando ambas estén doradas y con ligero aroma tostado las mezclamos y dejamos que se enfríen
Ponemos la manteca (que esté a temperatura ambiente) en un recipiente junto a el azúcar y mezclamos bien hasta tener una crema integrada perfectamente.
Mezclamos el bicarbonato y el cacao junto con la mezcla de harina y almendra.
Unimos esta mezcla a la crema de manteca con azúcar y amasamos hasta tener una bola, la masa es un poco terrosa.
Dejamos reposar 15 o 20 minutos y estiramos poniéndola entre dos papeles de horno, la dejamos con un grosor cercano a 1,5 centímetros.
Con ayuda de un corta pastas sacamos nuestros polvorones y los ponemos en una bandeja forrada para el horno.
Horneamos a 225º durante 5 minutos. Acordaros de tener el horno precalentado previamente. Atentos los 5 minutos son orientativos hemos de sacarlos cuando estén un poco tostados.
Opcional para decorarlos:
Fundir en el microondas un poco de mantequilla 5 o 10 gramos.
Ponemos en la mantequilla chocolate picado con unos70 gramos nos vale, y removemos hasta que se deshaga ( le podemos dar otro golpe pequeñito de microondas para ayudar).
Colocamos una cucharada de chocolate sobre cada polvorón y lo decoramos al gusto con almendras o semillas de sésamo por ejemplo.
Dejamos enfriar y tendremos unos polvorones de chocolate caseros perfectos.
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.