Receta de Irmina Díaz-Frois Martín

Ingredientes


  • Bizcocho de chocolate: 2 huevos L, 40 gr de harina, 10 de cacao puro en polvo 0% azúcares añadidos Valor, 40 gr de azúcar y una cucharada de mantequilla derretida.

  • Bizcocho naranja: 4 huevos L, 100 gr de harina, 85 gr de azúcar, colorante alimenticio naranja y una cucharada de mantequilla derretida.

  • Crema mousse de chocolate: 150 gr de chocolate Puro Colección Maestro Torreblanca, 15 de azúcar glas, 1 1/2 hojas de gelatina neutra y 300 gr de nata montada 35% mg.

  • Crema mousse de papaya: 300 gr de papaya molida, zumo de 1 limón, 20 gr de azúcar glas, 200 gr de nata montada 35% mg y 2 hojas de gelatina neutra.

  • 50 ml de zumo de naranja.

Preparación

Molde cuadrado de 20 x 20 cm.

Bizcocho de chocolate:
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
Precalentar el horno a 200ºC.

Montamos los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos, le incorporamos la harina con el cacao a través de un colador y con movimientos envolventes, le integramos la mantequilla con cuidado y vertemos en la bandeja del horno. Horneamos unos 6-7 minutos.
Dejamos enfriar.

Bizcocho naranja:
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
Precalentar el horno a 200ºC.

Montamos los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos, añadimos el colorante naranja, le incorporamos la harina a través de un colador y con movimientos envolventes, le integramos la mantequilla con cuidado y vertemos en la bandeja del horno. Horneamos unos 6-7 minutos.
Dejamos enfriar.

Entrelazado del bizcocho: cortamos dos cuadrados del bizcocho naranja del tamaño del molde, reservamos.
Hacemos tiras con el resto del bizcocho naranja.
Hacemos tiras con el Bizcocho de chocolate.

Sobre un papel vegetal entrelazamos tiras de ambos bizcochos intercalando los dos colores. Llevamos al congelador.

Montaje del pastel

Forramos el molde cuadrado con papel vegetal.
Colocamos en el fondo del molde un cuadrado de bizcocho naranja.

Crema mousse de chocolate: hidratamos la gelatina en agua fría. Derretimos el chocolate, le añadimos el azúcar glas, mezclamos. Escurrimos la gelatina, la derretimos y se la añadimos al chocolate. Le incorporamos poco a poco la nata montada. Vertemos en el molde sobre el bizcocho naranja, alisamos la superficie y llevamos a la nevera 15 minutos.
Ponemos encima de la mousse de chocolate la otra capa de bizcocho naranja. Llevamos a la nevera.

Crema mousse de papaya: hidratamos la gelatina en agua fría. A la papaya le añadimos el zumo de un limón y el azúcar, mezclamos. Escurrimos la gelatina, la derretimos y se la añadimos a la papaya. Le incorporamos poco a poco la nata montada. Vertemos en el molde sobre el bizcocho naranja, alisamos la superficie y llevamos a la nevera 4 o 5 horas o al congelador unas horas.

Desmoldamos, cortamos los lados si fuera necesario para igualarlos. Ponemos en el plato de presentación.
Cortamos un cuadrado del tamaño del pastel el enrejado de bizcocho y lo colocamos encima. Con una brocha de cocina y con cuidado mojamos con el zumo de naranja el enrejado de bizcocho.
Nota: al segundo día está mejor.

Si quieren ver más imágenes de esta receta, así como el paso a paso, lo pueden ver en este enlace:
http://www.elzurrondelospostres.com/2015/12/pastel-enrejado-de-papaya-y.html

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