Receta de Rosa Mª Romero Nadal

Ingredientes


  • 250 g de chocolate puro colección Maestro Torreblanca

  • 6 huevos medianos

  • 100 g de mantequilla sin lactosa

  • 50 g de harina sin gluten

  • 150 g de azúcar

  • cacao puro en polvo 0% azúcar

  • 1 pizca de sal

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol ponemos el chocolate troceado y la mantequilla. Llevamos al microondas y lo derretimos a golpes de 30 s.
Separamos las yemas de las claras y batimos estas últimas a punto de nieve con un pellizco de sal.
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos las claras en dos veces, mezclando con cuidado y con movimientos envolventes.
Incorporamos la harina tamizada cuidando de no remover mucho la mezcla para que no pierda aire.
Horneamos durante 20 mn.
Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con chocolate en polvo sin azúcar por encima.
Servirlo a temperatura ambiente para que, al cortar el pastel, el chocolate del interior quede cremoso.

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