Pastel chocolatoso de almendra y café
- Rosa Barrios Rodríguez
- Dificultad: Fácil
- Para: 8
Rosa Barrios Rodríguez
Receta de Rosa Barrios Rodríguez
Rosa Barrios Rodríguez
Separamos las yemas de las claras de cuatro huevos. Batimos cuatro yemas y un huevo entero con el azúcar hasta que la mezcla se pone blanquecina y espesa.
Fundimos el chocolate y lo incorporamos a la mezcla. Batimos bien. Añadimos la almendra molida y lo mezclamos bien con las varillas.
Aparte, levantamos las claras a punto de nieve con las varillas hasta que formen picos. Incorporamos un tercio de las claras a la masa y lo batimos bien para aligerarla. Añadimos el resto de las claras y lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de 18 cm de diámetro y forramos el lateral con papel de horno que sobresalga por el molde, ya que el pastel sube mucho.
Precalentamos el horno a 160 grados.
Ponemos la masa en el molde y lo horneamos durante 45-50 minutos. Sabremos si está hecho si al pincharlo la aguja sale limpia.
Sacamos del horno y en caliente pinchamos con la aguja la superficie y le echamos por encima la cucharada de licor de café.
Dejamos enfríar, desmoldamos y decoramos con azúcar glass y cacao en polvo.
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