Receta de Maria Dolores Homar Vázquez

Ingredientes

  • 360 gr. de harina de panadería
  • 4 gr. de levadura seca de panadería
  • 130 gr. de azúcar
  • 40 gr. de cacao puro en polvo Valor
  • 30 gr. de nata
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gr. de mantequilla
  • las semillas de una vaina de vainilla
  • 6 gr. de sal
  • 200 gr de chocolate puro postres Valor
  • 40 gr. de mantequilla

Preparación

Preparar un poolish disolviendo 2 gr. de levadura en 50 gr. de agua, añadir 50 gr. de harina y mezclar bien, dejar reposar.
Cuando el poolish empiece a levar, prepara una biga disolviendo 2 gr. de levadura en 25 gr. de agua, añadir 50 gr. de harina y amasar hasta tener una bola lisa, dejar reposar.
Cuando los prefermentos hayan levado, ponerlos en el bol de la amasadora con la harina, 60 gr. de agua, el azúcar, la vainilla, el cacao y las yemas. Amasar con la pala mezcladora a velocidad media hasta que esté bien mezclado. Aumentar la velocidad y seguir amasando hasta que la masa esté bien ligada. Añadir la nata poco a poco.
Cuando la nata se haya absorbido, cambiar la pala por el gancho de amasar y seguir a velocidad media-alta, ir añadiendo la mantequilla a trozos, esperando que el primer trozo esté bien integrado antes de añadir el siguiente. Por último añadir la sal. Cuando la masa esté bien lisa y brillante y se quede adherida al gancho, pasarlo a un bol grande engrasado y plegarla un par de veces, tapar con film o meterlo en una bolsa de plástico, dejarlo levar hasta que triplique de tamaño.
Volcar la masa sobre la mesa y darle forma de bola remetiendo por la parte inferior. Ponerla en un molde de pandoro bien engrasado, tapar con film y dejar levar hasta que la masa alcance el borde del molde.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante unos 50/60 minutos.
Una vez fuera del horno, dejar enfriar unos 15 minutos, desmoldar y dejar enfríar del todo.
Fundir al baño maría o eln el microondas el chocolate puro con la mantequilla. Cubrir el pandoro con el chocolate y dejar enfríar.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR