Pan de cacao
- Manu CatMan
- Dificultad: Media
- Para: 8 panecillos
Manu CatMan
Receta de Manu CatMan
Manu CatMan
En un recipiente, añadir la harina, el cacao y el azúcar. Mezclar y homogeneizar.
En un vasito con un poco de agua, agregar la levadura y con una cuchara deshacer. Agregar a la mezcla anterior.
Con las manos o con la amasadora, amasar durante 5-10 minutos. Formar una bola con la masa, untar con un poco de aceite de oliva y dejar reposar en el recipiente, tapándola, una hora (el tiempo dependerá de la temperatura ambiente. La masa doblará su volúmen.
Cuando la masa haya doblado, sacarla del recipiente y con un cuchillo o rasqueta de panadero, cortarla en 8 porciones.
Formar bolas y poner en la bandeja del horno preparada con papel de hornear. Dejar reposar entre 35 y 45 minutos.
Cuando los panecillos hayan doblado su tamaño, con un cuchillo afilado formar los cortes en forma de cruz sobre los panecillos. Pulverizarlos todos con agua y espolvorear harina por encima.
Hornear, en un horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Consumir cuando se haya enfriado. Es perfecto para desayunos y meriendas y también para acompañar patés o foie.
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