Receta de José Manuel Martín Fernández

Ingredientes


  • 200 gramos de Harina

  • 70 gramos de cacao en polvo

  • 100 gramos de almendra cruda pelada

  • 50 gramos de naranja confitada en trocitos

  • 100 gramos de miel

  • 100 gramos de leche

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de clavo molido

  • 1 pizca de nuez moscada

  • 150 gramos de chocolate negro

Preparación

Mezclamos primero por una parte los ingredientes secos y las especias. Le agregamos la miel, la leche y mezclamos muy bien hasta obtener una masa compacta. Le damos forma de cúpula y colocamos sobre la bandeja del horno en la que hemos puesto papel de hornear.

Precalentamos el horno a 150 grados. Horneamos durante una hora más o menos, controlando en todo momento que no se nos queme. Si es necesario colocamos un papel de aluminio por encima para evitarlo.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe y fundimos el chocolate al baño María. Cubrimos totalmente, esperamos a que el chocolate se enfríe y se cuaje para servir.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias
Chocolates Valor