Receta de María ROSELLO PEREZ

Ingredientes

  • Bizcocho de caramelo: 150g Chocolate con caramelo Valor 100g mantequilla 125g azúcar 125g harina especial para bizcochos (lleva incorporada levadura) 4 huevos tamaño L Bizcocho chocolate puro: 150g Chocolate puro 100g mantequilla 125g azúcar 125g harina de almendras (o almendra muy molida, textura polvo) 4 huevos tamaño L una cucharita de bicarbonato sódico. Relleno Trufa con Pallete Feullitine 250g nata para montar 35% MG 125 chocolate 70% cacao 2 cucharadas soperas de Pallete Feullitine Cobertura chocolate puro de la cubierta: 100g Tableta de chocolate puro postres 0% Valor 50g mantequilla en pomada 100g nata para montar% 35MG

Preparación

Elaboración:

Bizcochos de chocolate al caramelo y chocolate puro:

En ambos casos derritiremos el chocolate junto con la mantequilla al baño María, o bien a golpes de microondas durante unos 20-30sg , hasta que nos quede completamente derretidos. Dejamos atemperar un poquito.

Mientras, en una amasadora, eléctrica (mejor) o manual batiremos los huevos y el azúcar hasta que consigamos una mezcla blanquecina y esponja, que casi doble el volumen inicial. Una vez que lo hayamos conseguido, añadiremos la mantequilla a temperatura pomada y batiremos de nuevo hasta que esté totalmente integrados.

A continuación añadiremos nuestro chocolate y mantequilla que ya habrán atemperado un poquito, de manera lenta hasta que se mezcle con nuestro batido de los huevos, azúcar y mantequilla. Por último iremos añadiendo nuestra harina, pizca de sal previamente mezclados y tamizados. Lo haremos a cucharadas, mientras la amasadora sigue batiendo, un poquito más. No excedernos.

Trufa:

Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas con golpes de 20sg-30sg. Dejamos atemperar y le añadiremos a ojo (yo puse unos 2 o 3 puñados) de Pallete Feullitine. Mezclamos y reservamos.

Mientras vamos montando nuestra nata. Lo haremos durante unos 2 minutos (aprox.) aumentando la velocidad de 4-8 progresivamente. Cuando llevemos unos 45 sg (+-) añadiremos unas 3 cucharas de azúcar glas y un poquito de vainilla. Seguiremos batiendo hasta cumplir los 2 minutos aprox. Nuestra nata ha de quedar a punto de nieve. Para comprobar que está completamente batida, cogeremos una muestra de la misma y llenaremos una pala o cuchara que pondremos boca abajo. Si no cae nata, es que está en su punto perfecto. Si no, seguiremos batiendo un poquito más hasta conseguirlo.

A continuación y con movimientos envolventes iremos mezclando la nata con nuestra mezcla del chocolate y el Pallete Feullitine. Si lo hacemos bien, conseguiremos una trufa aireada, y con volumen. Tal y como muestra la imagen.

Cobertura de Chocolate puro:

En un cazo calentamos nuestra nata y cuando rompa a hervir apartamos el cazo. Añadimos nuestro chocolate y mantequilla. Removemos hasta que todo esté bien mezclado y reservamos para decorar más tarde la cubierta de la tarta.

Montaje de la tarta:

Cortaremos dos planchas de los 2 bizcochos que hemos hecho anteriormente, de unos 3 cms de grosor aprox. Colocaremos una, la que queramos (yo puse la de caramelo abajo) y rellenamos de trufa. A continuación ponemos la otra plancha encima. Y por ultimo decoraremos nuestra superfie con la cobertura de chocolate Puro y unas frutos rujos por encima. Espolvoreamos la otra parte de la tarta que nos ha quedado sin cubrir con cacao en polvo desengrasado.

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