Muffins de chocolate extra chocolateados
- Merceditas Bakery
- Dificultad: Media
- Para: 12
Merceditas Bakery
Receta de Merceditas Bakery
Merceditas Bakery
1. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo con la rejilla en el centro.
2. En un bol mezclamos la harina, levadura, bicarbonato, almendra molida, Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y sal. Reservamos.
3. En otro bol batimos los huevos hasta que espumen. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que la mezcla blanquee, espese y aumente su tamaño. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir y por último incorporamos el yogurt natural ligeramente batido.
4. Vertemos la mezcla de harina a este último y mezclamos con una espátula con movimientos envolvente, sólo hasta que los ingredientes se combinen. No importa que queden algunos grumos.
5. Terminar echando el Chocolate Negro 70% para postres troceado o chips de chocolate e incorporar ligeramente.
6. En una bandeja para muffins provista de cápsulas de papel iremos rellenando cada cápsula hasta prácticamente el borde.
Si deseamos que los muffins vayan rellenos de crema de cacao, tan solo necesitamos rellenar primero sólo hasta la mitad de la cápsula con nuestra mezcla de muffins, añadir una cucharada de crema de cacao y por último tapar con más mezcla para muffins. Las cápsulas siempre las rellenamos casi hasta arriba, así quedará la típica forma de seta.
7. Horneamos unos 20-25 minutos o hasta comprobar que están bien cocidos.
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