Receta de Sonia Valero

Ingredientes


  • 50 g de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 250 g de harina de trigo

  • 150 g de Azúcar moreno

  • Un sobre de levadura en polvo ( 16 g )

  • 2 Yogures naturales

  • 80 ml de aceite de oliva (o girasol, el que más os guste)

  • 2 Huevos

  • 30 ml. de leche

  • 100 g de chips de chocolate

Preparación

1. Encendemos el horno a 180º C.
2 Preparamos una bandeja de cupcakes con sus cápsulas de papel.
3. Mezclamos en un bol con unas varillas los ingredientes secos: harina, Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, levadura en polvo y azúcar. Reservamos.
4. Batimos los huevos y añadimos la leche, el aceite y los yogures.
5. Añadimos la mezcla de secos a la mezcla de húmedos poco a poco con la ayuda de una espátula o lengua de silicona.
6. Añadimos 2/3 de las pepitas de chocolate mezclando. Las podemos comprar ya hechas o prepararlas derritiendo al microondas o al baño maría, Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres: Introducimos el chocolate derretido en una manga con una punta muy fina y hacemos pequeñas gotitas encima de un papel de hornear. Dejamos enfriar y ya tendremos nuestras pepitas de chocolate.
7. Con la ayuda de una cuchara para helados, cogemos porciones de masa y las vamos dejando dentro de cada cápsula de papel de la bandeja.
8. Echamos por encima el resto de las pepitas de chocolate y metemos en el horno durante 20 minutos.
9. Podemos comprobar si están bien hechos pinchándolos con un palillo. Si sale seco están listos, sino, los dejamos 3 minutos más.
10. Sacamos del horno y dejamos enfriar cada uno encima de una rejilla.
11. Se conservan una semana guardados en un recipiente hermético.

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