Receta de Carmen

Mousse de chocolate y naranja al horno

  • Carmen
  • Dificultad: Media
  • Para: 6

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar moreno
  • Ralladura de 1 naranja
  • 5 g de esencia de naranja
  • 15 g de azúcar glase
  • Crema agria, yogur griego, crème fraîche, etc (para acompañar)
  • 225 g de claras
  • 2 g de sal
  • 125 g de chocolate negro 70%
  • 75 g de chocolate puro sin azúcar
  • 5 g de cacao puro en polvo

Preparación

Pre-calentamos el horno a 175 ºC (arriba y abajo, horno tradicional).

Colocamos la mantequilla y el chocolate en un recipiente hondo y lo calentamos en el microondas a golpes de 30 segundos hasta que se haya fundido el chocolate y obtengamos una crema lisa y brillante. Agregamos el azúcar, la ralladura y esencia de naranja y removemos.

En otro recipiente, limpio de grasas y seco, colocamos las claras junto con la sal y batimos a punto de nieve.

Incorporamos las claras batidas a punto de nieve a la mezcla del chocolate, en tandas: una cucharada y removemos de abajo hacia arriba hasta incorporar; otra cucharada y removemos de igual manera hasta incorporar...así hasta terminar con las claras. Es importante y esencial dedicar tiempo a este proceso y hacerlo con suavidad para no perder el aire que hemos incorporado a las claras.

Vertemos la mezcla en un molde para tartaletas de 25 cms de diámetro, apto para horno y de base desmoldable. Alisamos la superficie.

Horneamos durante, aproximadamente, 20 minutos o hasta que el interior esté cocido pero jugoso.

Una vez listo, lo transferimos a una rejilla metálica para su atemperado. Espolvoreamos con cacao puro en polvo y azúcar glas y servimos acompañado de nata agria, crème fraîche, yogur griego, salsa de chocolate o lo que más nos apetezca.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias
Chocolates Valor