Receta de AURELIE LINGAGNE

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro 70% para postres Valor
  • 40 g de mantequilla salada
  • 40 g de azúcar moreno
  • 6 huevos (camperos)
  • 1 pizca de sal fina

Preparación

Al baño maría, funde el chocolate rallado o cortado en trocitos junto con la mantequilla salada.
Mientras se funde, separa las claras de las yemas.
En las yemas, echa el azúcar y en las claras, la pizca de sal fina.
Cuando el chocolate y la mantequilla estén fundidos y brillantes, pásalos a una fuente fría (metida en otra fuente con agua bien fría o con hielo) para que baje la temperatura.
Mientras, bate enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Con la ayuda de la batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve (no pasa nada si no están muy muy firmes, de hecho, si no lo están del todo, se incorporarán mejor a la mezcla de huevo).
Vierte las yemas en el chocolate enfriado. Mezcla con una espátula hasta integrar. Verás cómo va espesando a medida que se enfría.
Añade un poco de claras montadas a mezcla para suavizarla, eso permitirá incorporar el resto sin que bajen las claras. Ve incorporando el resto en varias tandas. No olvides mezclar siempre en movimientos envolventes con la espátula para no romper las claras y así conseguir esta textura de mousse.
Pasa esta mezcla en los vasitos en los que la vayas a servir (en vasos transparentes queda muy vistosa), aunque a mí me gusta usar vasitos de expreso, tienen el tamaño perfecto para mi gusto.

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