Mini Charlotas de Chocolate y Frambuesa
- Mery Olmedo
- Dificultad: Media
- Para: 2
Mery Olmedo
Receta de Mery Olmedo
Mery Olmedo
1. Lo primero elaboramos el almíbar. Llevamos a ebullición el agua con el azúcar y retiramos del fuego. Incorporamos el licor y reservamos. Por otro lado, precalentamos el horno a 180 º.
2. Dejamos la crema de chocolate lista. Calentamos la nata y agregamos el chocolate. Dejamos fundir y reservamos.
3. Preparamos el bizcocho. Para ello, batimos los huevos con el azúcar enérgicamente. Incorporamos la leche y a continuación el cacao. Batimos.
4. Agregamos el aceite y por último la harina. Mezclamos.
5. Preparamos una bandeja o molde amplio apto para horno y engrasamos.
6. Volcamos la masa de manera que quede una fina capa de bizcocho y horneamos 15 minutos o hasta que veamos que ha cuajado. Desmoldamos y dejamos enfriar.
7. Con un aro de emplatar recortamos los bizcochitos, tres por cada carlota y los empapamos con el almíbar.
8. Formamos las carlotas en los platos que se vaya a servir. Colocamos un bizcocho como base, una capa de crema. Repetimos dos veces más finalizando con una capa de crema de chocolate.
9. Mojamos suavemente la parte interna de los bizcochos con el almíbar y colocamos alrededor.
10. Decoramos con las frambuesas y dejamos enfriar en la nevera un par de horas al menos.
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