Receta de Sílvia Romero Canals

Ingredientes

  • 90g de Chocolate Puro Colección Maestro Torreblanca
  • 60g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo campero
  • 70g de azúcar
  • Una pizquita de sal
  • 60g de harina tamizada
  • 40g de nueces picadas

Preparación

Podéis mezclar los ingredientes a mano o con la batidora.
En primer lugar, meted en un bol el Chocolate Puro Colección Maestro Torreblanca junto a la mantequilla, 30 segundos en el microondas a máxima potencia. Sacadlo y removed hasta que la mezcla sea homogénea.
En otro bol batid el huevo con el azúcar, agregad la sal y la mezcla de chocolate, removed.
Agregad la harina y por último las nueces picadas.
Id poniendo la masa en las cápsulas y metedlas en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo unos 15 minutos.
Lo más importante de esta receta es que no se os pasen de tiempo en el horno. Cuando las cápsulas son pequeñas y altas como estas, se corre el peligro de que la masa quede demasiado compacta y seca.
Si los pincháis con una brocheta y aún sale un poco sucia es normal (no debe salir seca y limpia como en un bizcocho normal). La textura de arriba debe ser seca y crujiente, pero por dentro deben estar blanditos y melosos.
Dejadlos enfriar encima de una rejilla.

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