Receta de María Jesús Pérez Sánchez

Ingredientes


  • 50 gr. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 230 gr. de harina

  • 130 gr. de azúcar

  • 2 yogures naturales

  • 80 ml. de aceite de oliva

  • 16 gr. de impulsor químico

  • 2 huevos

  • 4 cucharadas soperas de leche evaporada

  • 150 gr. de gotas o fideos de chocolate Valor

Preparación

- Precalentar el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo.
- Batir los huevos.
- Añadir junto a los huevos el azúcar, los dos yogures, el aceite de oliva y la leche evaporada. Volver a mezclar con unas varillas.
- Incorporar, a la mezcla anterior, la harina, el impulsor químico, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la mitad de los fideos o gotas de chocolate Valor. Volver a mezclar hasta que quede una masa homogénea.
- Disponer las cápsulas de los muffins sobre la bandeja del horno e ir rellenándolas hasta sus tres cuartas partes, es decir, rellenarlas un poco más de la mitad.
- Introducirlas en el horno durante 30 minutos, aproximadamente.

Notas:
-Para comprobar que los muffins están bien cocidos, pinchar con un palillo y éste deberá salir limpio.
- Es recomendable utilizar moldes fuertes para que los muffins queden altos y no se extiendan hacia los lados. Una buena idea es introducir las cápsulas dentro de moldes rígidos aptos para horno.

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