Receta de Beatriz Quevedo y Mara Campos

Ingredientes


  • Del Bundt:

  • 380 grs de harina

  • 500 grs de azucar

  • 320 grs de mantequilla derretida fría

  • 130 grs de cacao puro en polvo 0%azúcares añadidos

  • 190 grs de agua

  • 5 huevos L

  • 120 ml de leche entera

  • 3 grs de sal

  • 8 grs de levadura

  • 4 grs de bicarbonato

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Del glaseado:

  • 120 grs de chocolate negro 70%

  • 120 grs de nata

Preparación

Del bundt:

1.- Tamizar la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal.
2.- En un bol añadir 100 grs de azucar, el cacao y el agua y batir hasta que se se integre todo bien.
3.- En el bol de la batidora poner la mantequilla y el resto de azucar (400 grs). Batir con la pala a velocidad media durante un minuto.
4.- Añadir la vaninilla y seguir batiendo
5.- Añadir los huevos uno a uno ligeramente batidos. Batir hasta que quede una masa esponjosa.
6.- Bajar la velocidad y añadir la harina de tres veces alternando con la leche. Empezaremos añadiendo harina-leche-harina-leche y finalizamos con la harina.
7.- Separamos 400 grs de esa masa y la pasamos al bol del chocolate batiendo bien.
8.- Engrasamos bien un molde y echamos dos cucharadas de masa de vainilla y encima una de chocolate. Así vamos haciendo hasta acabar con las dos masas.
9.- Hornear unos 60 minutos a 175º con calor arriba y abajo y sobre la rejilla. Comprobar con una brocheta que está hecho antes de sacar del horno y sí fuera necesario añadir más tiempo, hasta que la brocheta salga limpia.
10.- Dejar en la rejilla 10 minutos e invertir.

Del glaseado:

1.- Echar en un cazo la nata junto al chocolate a fuego medio.
2.- Remover hasta que se deshaga por completo el chocolate.
3.- Dejar que se enfríe, verterlo por encima y dejar que enfríe una media hora antes de servir.

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