Receta de Silvia Cerezo García

Ingredientes


  • 1 cucharadita de postre de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 140 g de uvas blancas

  • 6 cucharadas de vino tinto

  • 100 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar

  • 1 cucharadita de postre de canela

  • 2 cucharaditas de postre de levadura química

  • 50 g de gotas de chocolate con leche

  • 2 huevos


Para el glaseado:

  • 2 cucharadas de vino tinto

  • 6 cucharadas de azúcar glass

Preparación

Comenzaremos pelando y despepitando las uvas, armaros de paciencia porque os llevara vuestro tiempo. Las cortaremos en trozos, no muy pequeños y las reservaremos. En un cuenco mezclaremos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar y los mezclaremos. Añadiremos los huevos, de uno en uno, y uniremos bien todos estos ingredientes. Agregaremos las uvas, las gotas de chocolate y el vino tinto. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, la harina, levadura, la canela, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y sal (todos ellas tamizadas) y mezclaremos todo hasta que consigamos una masa uniforme que repartiremos en los moldes de cupcake. Hornearemos a 180º, siempre horno precalentado arriba y abajo, durante 30 minutos aproximadamente. Dejaremos enfriar en una rejilla. Una vez fríos haremos el glaseado. Uniremos el azúcar glass con las 2 cucharadas del vino tinto y conseguiremos una mezcla bastante líquida que verteremos, con ayuda de una cucharita, sobre cada cupcake. Dejaremos que se solidifique y estarán listos para comer.

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